Torta cioccolato e ceci, il dolce semplice preparato senza farina e che risulterà essere morbidissimo che si scioglie in bocca.
Forse immaginare di poter usare i legumi pe fare un dolce non è sempre ricorrente. Diciamo che non è proprio il primo alimento che andremmo a immaginare per preparare un soffice e deliziosa torta, ed invece vi sbagliate! Utilizzare i legumi per fare i dolci si può, anzi si deve.
Oggi prepariamo insieme una torta molto morbida, al gusto di cioccolato e che si gusta senza preparala con la farina. Al gusto del cioccolato, però, andiamo ad aggiungere quello dei ceci. Eccoli qui, i legumi che tanto temiamo. I ceci ed il cioccolato sono i due ingredienti base di questo dolce e vi assicuro che sono davvero perfetti.
Una delizia per il palato, per il naso e per gli occhi. Tutti e tre questi sensi coinvolti in un’esplosione di genuinità e di leggerezza, soprattutto di bontà.
Prendiamo per prima cosa i ceci e frulliamoli in un boccale grazie all’aiuto di un mixer ad immersione e mettiamoli in una ciotola. Iniziamo a lavorarli con le uova e con lo zucchero ed aggiungiamo anche la bustina di vanillina. Laviamo l’arancia e grattugiamone la scorza senza intaccare la parte bianca decisamente più amara. A filo, aggiungiamo l’olio di semi e amalgamiamo bene il tutto rendendo il composto liscio e compatto. Un pizzico di sale sul finale e via, Ecco la nostra crema bella che pronta.
leggi anche:Polpette di ceci e zucchine, velocissime e gustose: l’idea per una cena diversa e leggera
Prendiamo, adesso, il cioccolato fondente e tritiamoli e mescoliamolo con il cacao e versiamo nel composto realizzato in precedenza. Mescoliamo bene e versiamo l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato. Livelliamo il tutto e inforniamo a 180° per circa mezz’ora (valutiamo la potenza del forno che usiamo per la cottura). Quando la torta sarà pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare. Eccola qui, bella e profumata dal cuore morbido. Serviamo e se gradiamo cospargiamo con dello zucchero a velo. Io non l’ho messo!
leggi anche:Minestra di zucca con i ceci, leggera, nutriente e ti sazia in un baleno, l’ideale per disintossicarsi
Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…
Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…
Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…
Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…
Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…
Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…