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Torta cioccolato e mandorle | Un dessert gustoso e invitante

Torta al cioccolato con nocciole e mandorle, un dessert invitante e super goloso, che richiede semplici ingredienti, scopri quali.

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Una ricetta che non richiederà molto tempo, pochi e semplici ingredienti per servire una torta gustosa e invitante. Resterete a bocca aperta già a vederla, una fetta tirerà l’altra. Il dolce perfetto da servire alla vostra famiglia. Scopri come preparare questa torta seguendo la nostra ricetta sprint!.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 100 g di farina 00
  • 30 g di farina di mandorle
  • 3 uova
  • 140 g zucchero
  • 100 g cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 120 g burro
  • 50 ml di latte
  • 50 g di mandorle tritate
  • metà bustina di lievito per dolci

Per decorare

Torta cioccolato e mandorle: preparazione

Per preparare questa ricetta dolce e golosa, spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere nel forno a microonde insieme al burro. In mancanza del microonde procedete a bagnomaria, poi fate raffreddare bene.

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In una ciotola ampia mettete le uova con lo zucchero e lavorate bene con le fruste elettriche, fino a quando non otterrete un composto chiaro e spumoso. Setacciate la farina  e il lievito e unite al composto in ciotola. Mescolate, aggiungete anche la farina di mandorle e poi il cioccolato fuso con il burro a filo, lavorate bene sempre con le fruste. Unite anche i cucchiai di cacao amaro in polvere e il latte e le mandorle tritate.

Trasferite l’impasto in uno stampo per dolci dopo averlo oleato, livellate e distribuite sia le mandorle a lamelle e il cacao amaro in polvere. Fate cuocere in forno a 180° per 30 minuti, non appena sarà pronto, spegnete e lasciate raffreddare. Servite e gustate.

Buona Colazione o Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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