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Torta cioccolato e yogurt, servila con un ciuffo di panna: farai un successone!

Se metto insieme cioccolato e yogurt greco cosa posso ottenere una torta sofficissima, la mia merenda in assoluto preferita

Alcune delle nostre ricette migliori nascono dalla volontà di non buttare via nulla. Così se abbiamo una confezione di yogurt greco che sta per scadere e un po’ di cacao in polvere, ci inventiamo un dolce delicato e delizioso.

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Bastano pochi minuti per preparare l’impasto e ancora la cottura in forno è relativamente veloce. Il risultato finale? Una torta morbidissima, nemmeno troppo calorica, ideale da servire sia alla fine di un pasto che a merenda.

Torta cioccolato e yogurt, cuoce in mezz’ora

L’unico modo per conservare la torta cioccolato e yogurt che avanza è in frigorifero, avvolta nella pellicola alimentare o ancora meglio dentro ad un contenitore ermetico con coperchio. Può durare fino ad un massimo di tre giorni.

Ingredienti:
250 g di farina 00

3 uova medie
140 g di zucchero semolato
50 g di cacao amaro
250 gr di yogurt greco
100 g di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
40 g di gocce di cioccolato fondente
panna fresca q.b.

Preparazione: torta

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Apriamo le uova in una ciotola, aggiungiamo subito lo zucchero e cominciamo a montarli insieme con le fruste elettriche a velocitĂ  media. Dobbiamo andare avanti fino a quando otteniamo un composto gonfio e spumoso.
A quel punto aggiungiamo lo yogurt greco, la farina e il lievito setacciati insieme, poi anche il cacao setacciato per evitare grumi e infine l’olio di semi. Mescoliamo tutto bene sempre con l’aiuto della frusta per amalgamare tutti gli ingredienti.
Aggiungiamo metà delle gocce di cioccolato e usando una spatola o un cucchiaio di legno inglobiamole nel composto della torta cioccolato e yogurt. Mescoliamo dal basso verso l’alto, perché non ci serve incorporare aria.

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La base del nostro dolce è pronta, ora scatta la seconda fase. Riscaldiamo il forno statico a 180°, ungiamo una tortiera da 24 cm di diametro e versiamo tutto il composto livellandolo con il dorso di un cucchiaio.

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Completiamo la torta versando in superficie le altre gocce di cioccolato e poi inforniamo per circa 30 minuti (dipende dalla forza del forno). Facciamo la solita prova stecchino per verificare la cottura e quando il dolce è pronto sforniamolo. Aspettiamo che sia completamente freddo e completiamo con alcuni ciuffi di panna montata al momento.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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