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Secondo piatto

Sformato di finocchi e patate croccante: non finisci qua, il ripieno è unico

Lo sformato di finocchi e patate è talmente croccante che il bis è assicurato, un piatto davvero speciale e non ti dico il ripieno. Ecco la ricetta sprint!

Chi l’ha detto che i finocchi si possono preparare solo gratinati o all’insalata, ti possiamo garantire che questo sformato farà davvero scintille a tavola. Non appena servirai una fetta di questo piatto rimarranno tutti stupiti, rimangono incantati dal ripieno.

Sformato di finocchi e patate croccante non finisci qua, il ripieno è unico RIcettasprint

Non è il solito, non vogliamo anticiparti nulla, inoltre si tratta di una ricetta di facile preparazione, devi solo attendere i tempi di cottura in forno, che non sono lunghi, per velocizzare metti le patate in ammollo e poi procedi alla preparazione. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Sformato di finocchi e patate croccante: non finisci qua, il ripieno è unico

Per poter preparare questo sformato ti servono finocchi, patate, provola, pancetta, questo è l’ingrediente speciale che lascerà tutti di stucco.

Ovviamente non deve mancare burro e parmigiano reggiano grattugiato, cuoci in forno e attiva infine la funzione grill. Ecco la ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 3 finocchi
  • 2 patate
  • 180 g di provola
  • 150 g di pancetta a fette
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 20 g di burro
  • noce moscata q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo piatto, pensiamo subito alla pulizia dei finocchi, eliminiamo l’erbetta, tagliamo a fette i finocchi, li laviamo sotto acqua corrente, lava più volte, rimuoviamo le tracce di terreno.

Sformato di finocchi e patate croccante non finisci qua, il ripieno è unico RIcettasprint

Trasferiamoli su un canovaccio di cotone e tamponiamo, laviamo sotto acqua corrente le patate sbucciate, affettiamole e mettiamole un po’ in ammollo in una ciotola con acqua fredda.

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Lasciamole in ammollo per mezz’ora, poi scoliamole, prendiamo una pirofila, mettiamo un po’ di burro a tocchetti, adagiamo le patate, i finocchi, aggiungiamo un po’ di sale, aggiungiamo la provola a dadini, il parmigiano reggiano grattugiato, la pancetta, la noce moscata, continuiamo fino a terminare tutti gli ingredienti.

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Distribuiamo infine la provola e il burro a tocchetti, facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti, gli ultimi minuti, aggiungiamo altro parmigiano reggiano grattugiato e imposta la funzione grill. Sforniamo e serviamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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