Torta+cioccolato+e+fragole+con+cuore+morbido+%7C+Una+vera+delizia
ricettasprint
/torta-cioccolato-fragole-cuore-morbido/amp/
Dolci

Torta cioccolato e fragole con cuore morbido | Una vera delizia

Il dolce che vi proponiamo oggi è la torta cioccolato e fragole con cuore morbido. Ad ogni fetta, poi, un cuore tenero che si scioglie in bocca.

Torta cioccolato e fragole FOTO ricettasprint

Una torta golosissima. Vediamo come si prepara.

Leggi anche: Tiramisù di colomba e fragole | Un goloso modo di usare il dolce avanzato

Leggi anche: Torta morbida alle fragole in 5 minuti | un dessert semplice e gustoso

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 300 gr di fragole fresche
  • 100 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 25 gr di latte
  • 3 uova medie
  • 50 gr di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 200 gr di cioccolato fondente

Torta cioccolato e fragole dal cuore morbido: procedimento

Partiamo dall’impasto base, che è al cioccolato. Iniziamo a sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria. Facciamo attenzione a mescolare bene e a farlo sciogliere al meglio, perché non devono esserci grumi.

torta cioccolato e fragole FOTO ricettasprint

In una ciotola mettiamo i tuorli e lo zucchero e, con l’aiuto di fruste elettriche, sbattiamo il tutto per 5 minuti. Versiamo, poi, il cioccolato che abbiamo fuso in questo composto di uova e zucchero.

Fate sciogliere il cioccolato

Aggiungiamo, poi, la farina e, a filo, il latte, un po’ per volta.

Aiutiamoci sempre con le fruste ad amalgamare per bene tutti gli ingredienti. A parte, montiamo anche gli albumi con lo zucchero rimasti e del sale. Aggiungiamoli, poi, al composto di base di cioccolato di prima.

Amalgamiamo per bene, con movimenti dal basso verso l’alto per evitare che si smontino gli albumi.

Versiamo il composto in una teglia, infarinata e imburrata.

Passiamo alle fragole: laviamole e tagliamole a metà. Appoggiamole, poi, sulla base in teglia, senza che si urtino l’una con l’altra, ma disponendole in modo ordinato.

Cuociamo a 170° per 35 minuti.

Leggi anche: Torta soffice light alle fragole | Golosità senza troppi grassi

Leggi anche: Biscotti morbidi alle fragole

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

18 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

48 minuti ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

1 ora ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

2 ore ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

3 ore ago