Una torta bella e golosa è quella che vi proponiamo oggi. Cuciniamo insieme la torta scenografica cocco e lamponi.
Una ricetta dal nome invitante e dal sapore goloso. Vediamo come di prepara.
Leggi anche: Crostata alla namelaka al limone e lamponi | Un dolce da preparare e buono
Leggi anche: Torta al cioccolato e lamponi | un dessert profumato
per la namelaka al cocco
per la frolla “ovis mollis”
Per decorare
Iniziamo dalla frolla. In una ciotola, aggiungiamo il tuorlo e lo zucchero a velo ed iniziamo a mescolare. A parte, uniamo la fecola e la farina. Mescoliamo ed aggiungiamo, poi, al mix di tuorlo e zucchero. Uniamoci, in ultimo, anche il sale.
Una volta pronto il composto, stendiamolo su un foglio di carta forno, copriamolo con un altro foglio (sempre di carta forno) e mettiamolo in frigo per 3 ore.
Una volta trascorso il tempo, riprendiamola e tagliamo la frolla secondo la forma che desideriamo dare alla torta (rotonda, rettangolare, quadrata, a cuore…) e cuociamo le parti interessate, per 17 minuti, in forno a 165°.
A parte, prepariamo la namelaka. Facciamo ammollare la gelatina in acqua per 10 minuti, e facciamo scaldare il latte con il miele.
Sminuzziamo, anche, il cioccolato e mettiamolo nel bicchiere di un frullatore. Quando il latte è riscaldato (ma non bollente), strizziamo la gelatina ed aggiungiamola al suo interno. Poi versiamo il composto all’interno del frullatore e mixiamo.
Aggiungiamo anche la panna e continuiamo a mixare. Quando sarà bella liscia, mettiamola in frigo. Lì dovrà riposare per 12 ore.
Ora possiamo assemblare la torta. Prendiamo il primo strato di frolla e poggiamolo su di un vassoio. A parte, prendiamo la nostra namelaka dal friggo e montiamola a neve. Una volta pronta, versiamone una parte sulla frolla.
Prendiamo, poi, il secondo strato di frolla e poggiamolo sulla crema. Mettiamo la restante crema in una sac a poche e creiamo tanti piccoli ciuffetti sul secondo strato di frolla.
Decoriamo, infine, con le more, le meringhe, le scaglie di cocco e i lamponi.
Leggi anche: Torta ananas e cocco | Fresca, golosa, adatta all’estate
Leggi anche: Torta al cocco carote e mandorle | Deliziosa e salutare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…
Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…
Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…
Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…