Torta al cioccolato e lamponi | un dessert profumato

Torta al cioccolato e lamponi è un dessert profumato, che si prepara facilmente e con ingredienti, da servire a colazione o come spuntino pomeridiano.

Torta al cioccolato e lamponi
Torta al cioccolato e lamponi Ricettasprint

Un dolce che si può arricchire con more o con altri frutti di bosco, un dessert che delizierà tutti i commensali, vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche: Tiramisù di colomba e fragole | Un goloso modo di usare il dolce avanzato

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

 

Ingredienti per 10 persone

  • 200 g cioccolato fondente
  • 100 g burro
  • 100 g zucchero
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 3 uova
  • 200 g lamponi e more

per decorare:

  • cacao amaro in polvere q.b.
  • lamponi q.b.

 

Torta al cioccolato e lamponi: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a sciogliere il cioccolato fondente e il burro a bagnomaria oppure al microonde.

Torta al cioccolato e lamponi
Torta al cioccolato e lamponi Ricettasprint

Poi in una ciotola preparate l’impasto del dolce: separate i tuorli dagli albumi, poi montate i tuorli con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche, fino a quando non otterrete un composto chiaro e spumoso.

Torta al cioccolato e lamponi
Torta al cioccolato e lamponi Ricettasprint

Aggiungete a cucchiai la farina e poi il cioccolato fuso con il burro a filo, che dovrà essere tiepido, a parte in un’altra ciotola, montate a neve gli albumi. Non appena saranno pronti, trasferiteli al composto con cioccolato e mescolate delicatamente con una spatola. Dovete fare dei movimenti dal basso verso l’alto, poi trasferitelo in uno stampo per dolci con diametro di 26 cm. Imburrate ed infarinate non solo la base, ma anche i bordi, aggiungete i lamponi e lasciate cuocere in forno a 180° per 30 minuti, non appena sarà pronta, spegnete e lasciate raffreddare, decorate con qualche lampone e spolverizzate con il cacao amaro in polvere. Servite a quadrotti e gustate tiepido, poi conservate la torta a temperatura ambiente per 2-3  giorni.

Potrebbe interessarti anche: Torta carote e yogurt greco, umida e delicata facile da preparare

Potrebbe interessarti anche: Torta vegan di carote, mele e nocciole

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta al cioccolato e lamponi
Torta al cioccolato e lamponi Ricettasprint

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *