Torta+al+Cocco+e+Lime%2C+un+dolce+delicato+e+profumato%3A+il+top
ricettasprint
/torta-cocco-lime-dolce-delicato/amp/
Dolci

Torta al Cocco e Lime, un dolce delicato e profumato: il top

Torta al Cocco e Lime

Torta al Cocco e Lime, un dolce delicato e profumato: il top.

La ricetta sprint per preparare un dessert davvero speciale e facile da realizzare. Da cuocere soltanto per qualche istante in forno e da gustare grazie anche al suo odore inconfondibile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta allo Yogurt e Frutti di Bosco, un dolce speciale.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

60 g di farina di cocco
150 g di zucchero semolato
50 g di farina 00
375 ml di latte intero
50 g di burro fuso
succo e scorza di 2 lime
un uovo
q.b. zucchero a velo

PREPARAZIONE della Torta Cocco e Lime

Per preparare la vostra Torta Cocco e Lime seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate con il grattugiare la buccia di lime. Mescolate zucchero e farina di cocco, poi anche la farina 00 o di riso. A questo unite anche latte e burro fuso, oltre che il succo del lime.

Mescolate tutto per 5′ facendo incorporare a dovere ed aggiungete pure la buccia grattugiata e l’uovo. Tutto quanto preparato va ora frullato per pochi secondi con le fruste elettriche.

Otterrete un bel composto liscio ed omogeneo, alquanto liquido. Prendete la carta forno e foderate una teglia per poi trasferirvi al suo interno l’impasto. Mettete a cuocere in forno statico preriscaldato per 40′ a 160°.

Più la terrete in forno e più sarà asciutta, a seconda delle vostre preferenze. Estraete il tutto e lasciate che raffreddi, per poi ricoprire la superficie con lo zucchero a velo.

E quindi servite pure la vostra Torta al Cocco e Lime. In alternativa potete anche lasciarla raffreddare prima per circa due ore in frigo.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta al Cocco Fredda, senza cottura: è buonissima.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

28 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

58 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

3 ore ago