La torta “impossibile” al cocco e al limone è delicata e deliziosa, talmente buona e facile da preparare che conquisterà tutti i palati.
La torta “impossibile” al cocco e al limone chiama “impossibile”, perché è impossibile da classificare per la sua consistenza è a metà tra un flan, un budino e una torta umida. E’ perfetta per essere gustata sia tiepida, che fredda di frigorifero. Inoltre si presta molto bene ad essere servita con della frutta fresca, come i lamponi o l’ananas.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Budino facile all’arancia e cioccolato bianco, raffinatezza e golosità
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per realizzare questa ricetta, iniziamo a mettere il burro in una ciotola e lasciamolo intiepidire nel microonde.
Nel frattempo che il burro si raffredda mettiamo nello sbattitore elettrico le uova e lo zucchero e iniziamo a miscelare.
Alle uova miscelate con lo zucchero aggiungiamo il burro fuso, la vaniglia, il latte, il succo di limone e la sua scorza grattugiata finemente.
Adesso uniamo la farina di cocco e quella 00 e misceliamo tutti gli ingredienti.
Continuare a frullare il tutto per ottenere un composto simile ad una pastella.
Imburrare e infarinare una teglia o uno stampo rotondo da 18-20 centimetri di diametro e versateci il composto. In alternativa possiamo foderare l’impasto con la carta da forno.
Inforniamo a 160°C a forno statico per 35-40 minuti, fino a che la superficie non risulti leggermente dorata.
Sfornata la torta lasciarla raffreddare e po trasferiamola su un piatto da portata, cospargiamo la superficie con la farina di cocco oppure con zucchero a velo.
Si può servire a temperatura ambiente o conservarla in frigo.
Potrebbe interessarti anche: Torta di crema cotta e fragole, friabile bontà dal cuore morbido
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Virgilia Panariello
I muffin di zucca e carote sono soffici, leggeri e profumano d’autunno. Ecco la ricetta…
Molti lo considerano un semplice dettaglio estetico, ma la verità è che la forma del…
Il dolce dal cuore tenero, viene da Ferrara la mia ricetta originale della tenerina. La…
Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi…
Mia suocera impazzisce per questa torta morbida al mascarpone, me ne chiede sempre un po'…
Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…