Risotto+all%26%238217%3Bamatriciana%2C+una+variante+da+leccarsi+i+baffi%21
ricettasprint
/risotto-all-amatriciana-ricetta/amp/
Primo piatto

Risotto all’amatriciana, una variante da leccarsi i baffi!

Risotto all’amatriciana – ricettasprint.it

Il risotto all’amatriciana è molto gustoso, un piatto semplice e dal carattere rustico con i suoi ingredienti tipici. Un succulento sugo al pomodoro, la pancetta che arricchisce il sapore sono un mix perfetto che rende questo primo piatto unico!

Potrebbe piacerti anche: risotto zucca e mascarpone

Ingredienti

340 gr di riso
250 gr di pancetta affumicata
Cipolla q.b.
400 ml di pomodori pelati
Sale q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Peperoncino q.b.
100 gr di pecorino romano grattugiato

Risotto all’amatriciana, una variante da leccarsi i baffi! Preparazione

Per realizzare questo piatto, iniziate versando un pò di olio evo in una casseruola. Affettate finemente un pò di cipolla e fatela rosolare bene, poi unite la pancetta affumicata.

Versate infine i pomodori pelati, coprite e lasciate cuocere circa un quarto d’ora. A metà cottura regolate di sale ed aggiungete un pò di peperoncino fresco a pezzetti, se vi piace.

A questo punto cuocete il riso, scolatelo leggermente al dente e mantecatelo direttamente nella casseruola con il sugo ed il pecorino grattugiato. Servite subito, caldo e saporito!

Risotto all’amatriciana – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: risotto mimosa ai gamberi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

7 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

7 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

8 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

8 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

9 ore ago