Torta+al+cocco+e+mele+un+dolce+profumato+e+delicato
ricettasprint
/torta-cocco-mele/amp/
Dolci

Torta al cocco e mele un dolce profumato e delicato

 

La torta al cocco e mele -ricettasprint.it

 

La torta al cocco e mele è un dolce gustoso, ideale da servire a colazione o per uno spuntino pomeridiano, soprattutto per i bambini.

Questo dolce è un’alternativa al classico dolce alle mele che preparavano le nonne, in aggiunta c’e la farina di cocco. Si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti, ecco la ricettasprint per realizzarlo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Budino al cioccolato gluten free

INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm

  • 250 g di ricotta fresca
  • 3 uova intere
  • 180 g di zucchero semolato
  • scorza grattugiata di un limone
  • 2 mele tagliate a dadini
  • 190 g di farina 00
  • 60 g di farina di cocco
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione  della torta al cocco e mele

Separiamo i tuorli dagli albumi, quest’ultimi montiamoli a neve ben ferma.

In una ciotola mettiamo i tuorli d’uovo con lo zucchero semolato, la scorza del limone, sbattiamo fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungiamo nella planetaria la ricotta fresca, l’olio di semi e montiamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Aggiungiamo la farina 00, la farina di cocco, il lievito e le mele, mescoliamo il tutto, aggiungiamo gli albumi montati a neve,  incorporiamo praticando un movimento dal basso verso l’lato.

Nel frattempo imburriamo ed infariniamo una tortiera, versiamo il composto ottenuto nella tortiera ed inforniamo la torta nel forno preriscaldato in modalità statico a 170° per circa 50 minuti.

Terminata la cottura, sforniamo la torta,  lasciamola raffreddare, togliamola dallo stampo, mettiamola su un piatto da portata e spolverizziamo con lo zucchero a velo e la farina di cocco. La torta al cocco e mele è pronta per essere servita.

La torta al cocco e mele -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Treccia di pasta sfoglia con albicocche e cioccolato fondente

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

4 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

34 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago