Torta+al+cocco+e+mele+un+dolce+profumato+e+delicato
ricettasprint
/torta-cocco-mele/amp/
Dolci

Torta al cocco e mele un dolce profumato e delicato

 

La torta al cocco e mele -ricettasprint.it

 

La torta al cocco e mele è un dolce gustoso, ideale da servire a colazione o per uno spuntino pomeridiano, soprattutto per i bambini.

Questo dolce è un’alternativa al classico dolce alle mele che preparavano le nonne, in aggiunta c’e la farina di cocco. Si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti, ecco la ricettasprint per realizzarlo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Budino al cioccolato gluten free

INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm

  • 250 g di ricotta fresca
  • 3 uova intere
  • 180 g di zucchero semolato
  • scorza grattugiata di un limone
  • 2 mele tagliate a dadini
  • 190 g di farina 00
  • 60 g di farina di cocco
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione  della torta al cocco e mele

Separiamo i tuorli dagli albumi, quest’ultimi montiamoli a neve ben ferma.

In una ciotola mettiamo i tuorli d’uovo con lo zucchero semolato, la scorza del limone, sbattiamo fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungiamo nella planetaria la ricotta fresca, l’olio di semi e montiamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Aggiungiamo la farina 00, la farina di cocco, il lievito e le mele, mescoliamo il tutto, aggiungiamo gli albumi montati a neve,  incorporiamo praticando un movimento dal basso verso l’lato.

Nel frattempo imburriamo ed infariniamo una tortiera, versiamo il composto ottenuto nella tortiera ed inforniamo la torta nel forno preriscaldato in modalità statico a 170° per circa 50 minuti.

Terminata la cottura, sforniamo la torta,  lasciamola raffreddare, togliamola dallo stampo, mettiamola su un piatto da portata e spolverizziamo con lo zucchero a velo e la farina di cocco. La torta al cocco e mele è pronta per essere servita.

La torta al cocco e mele -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Treccia di pasta sfoglia con albicocche e cioccolato fondente

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima;…

25 minuti ago
  • Secondo piatto

L’ho provato in mille trattorie, ma quello della nonna è imbattibile: il pollo alla romana deve essere così, cremoso e sugoso

Sarà il sapore di casa, ma il pollo alla romana come lo fa mia nonna…

55 minuti ago
  • Secondo piatto

L’insalata colorata, gustosa e a prova di scarpetta è questa, non solo patate e carote, ma molto di più

Insalata di patate, carote e verdure, colorata, gustosa e a prova di scarpetta, la condisco…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La carne non si secca mai se fai come ti dico: metto questo nelle polpette e restano morbidissime dentro pure fredde

Adoro le polpette, in estate le mangio anche fredde e con un trucchetto che le…

2 ore ago
  • Finger Food

Toast in 10 minuti ma con le patate, la mia ricetta preferita, questa è una vera chicca

Ho trovato il modo perfetto per preparare dei toast in soli 10 minuti, ma usando…

3 ore ago
  • News

Mirtilli sempre freschi, ecco svelato il trucco per distinguerli da quelli maturi

Imparare a riconoscere i mirtilli freschi è senza ombra di dubbio una pratica necessaria per…

3 ore ago