Patate+Ripiene+Prosciutto+e+Mozzarella%2C+il+gusto+in+tavola+in+pochi+minuti
ricettasprint
/patate-ripiene-prosciutto-mozzarella/amp/
Primo piatto

Patate Ripiene Prosciutto e Mozzarella, il gusto in tavola in pochi minuti

Patate Ripiene Prosciutto e Mozzarella – FOTO: ricettasprint.it

Patate Ripiene Prosciutto e Mozzarella, il gusto in tavola in pochi minuti.

La ricetta sprint per preparare un ottimo piatto ideale soprattutto per le serate in famiglia e in compagnia.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tortelli dei Sacerdoti, una specialità emiliana per un primo strepitoso

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone
patate gialle 1 kg
besciamella 200 g
mozzarella 200 g
prosciutto cotto in cubetti 100 g
olio extravergine d’oliva q.b.
Parmigiano Reggiano 100 g
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE delle Patate Ripiene Prosciutto e Mozzarella

Per preparare le vostre Patate Ripiene Prosciutto e Mozzarella seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il pelare per bene le patate, lavandole e tagliandole a pezzetti di media dimensione. Adagiateli all’interno di una pentola ricolma di acqua fredda ed aggiustate di sale.

Portate a bollore per 15′, quindi scolate le patate servendovi di una schiumarola e lasciate che diventino tiepide. Prendete una teglia forno e cospargete con dell’olio extravergine d’oliva il fondo, oltre che con la besciamella, da preparare con la nostra ricetta sprint.

Adagiatevi su uno strato di patate misto a mozzarella tagliata a pezzi. Date un’altra passata di olio, poi di besciamella, parmigiano e prosciutto cotto. Ripetete con altri strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

Una volta fatto questo, terminate con una generosa passata di Parmigiano Reggiano, olio e besciamella e fate cuocere in forno statico preriscaldato per 30′, fino a doratura della superficie. Al termine estraete le vostre Patate Ripiene e servite pure in tavola.

Patate Ripiene – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Melanzane Arrostite, il contorno super buono e super leggero

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica in stile di tiramisù

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica…

6 ore ago
  • Dolci

La dieta che ti salva: combatti diabete e rischio cardiometabolico con un’alimentazione vincente

Si può riuscire ad evitare il diabete e problematiche simili o almeno ad abbassare il…

7 ore ago
  • Bevande

Pasto sostitutivo, ma quale barrette, prepara un frullato pieno di vitamine, prendi quello che hai nel frigo e stai apposto!

Un buon frullato pieno di vitamine, prendiamo qualche carota dal frigo e faremo anche il…

7 ore ago
  • Dolci

Ho messo in pentola del riso insieme al cioccolato fondente: é uscita fuori una torta spaziale, si sono leccati le dita

Provala, te ne innamori subito e puoi farla tantissime volte perché ci vuole davvero poco…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Pasticcio di zucchine super light per cena, pronto in 15 minuti

Recentemente ho provato questa ricetta incredibile del pasticcio di zucchine super light, la servo spesso…

8 ore ago