Torta+cocco+e+nutella+ripiena+di+yogurt%3A+un+dolce+e+fresco+dessert
ricettasprint
/torta-cocco-nutella-ripiena-yogurt/amp/
Dolci

Torta cocco e nutella ripiena di yogurt: un dolce e fresco dessert

Torta cocco e nutella farcita con yogurt – ricettasprint.it

La torta cocco e nutella ripiena di yogurt è un dessert che si prepara facilmente e siccome è molto goloso, ma fresco piacerà a tutti anche quando fa caldo.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta fredda al cocco con gocce di cioccolato: un dolce senza usare il forno

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 6 persone

150 gr di Farina 00
3 Uova
80 gr Amido di mais (Maizena)
1 bustina Lievito Per Dolci
250 gr Yogurt magro
180 gr Zucchero semolato
100 gr Cocco rapè

80 ml Olio di semi di arachide
1 fialetta di estratto di Vaniglia
150 gr Nutella
250 gr di Yogurt intero per la crema
200 gr di Panna montata per dolci
80 gr di Zucchero a velo vanigliato

Preparazione della Torta cocco e nutella ripiena di yogurt

Per preparare la Torta cocco e nutella ripiena di yogurt si inizia andando a separare gli albumi dai tuorli. Iniziare a montare gli albumi a neve ferma con l’aiuto di un frullatore.

In seguito si montanao anche i tuorli con lo zucchero fino a quando non si ottiene un composto spumoso e che avrà raddoppiato il proprio volume.

Alla fine si aggiunge filo l’ olio di semi e si incorpora anche lo yogurt un poco alla volta.

Mescolare bene il tutto in modo tale da amalgamare al meglio gli ingredienti ed aggiungere metà dell’essenza di vaniglia.

Adesso si passa ad aggiungere le polveri, si unisce la farina, l’amido di mais ed il lievito setacciato all’impasto un poco alla volta alternando le polveri con il latte.

Alla fine unire anche la farina di cocco rapè e continuare a montare per alcuni minuti.

L’impasto ottenuto si versa in uno stampo rettangolare e foderato con carta da forno di 30 x 20 cm. Si inforna il tutto a 180°C per 40-45 minuti.

Una volta che sarà cotta si sforna la torta e la si lascia raffreddare. Nel frattempo si prepara la crema allo yogurt montando lo zucchero con lo yogurt ed unire la matà della vaniglia che era avanzata precedentemente. Montare a neve la panna ed unirla facendo attenzione a non smontare il composto alla crema di yogurt e zucchero.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Banane troppo mature? Tante ricette da preparare, zero sprechi, tanto gusto e metti d’accordo tutti

Se hai delle banane troppo mature lo sai che puoi preparare tante ricette, così eviti…

3 ore ago
  • Secondo piatto

I peperoni provali con questo ripieno, me l’ha suggerito la nonna, e lei non sbaglia mai

I peperoni in estate li preparo solo con la ricetta della nonna: il suo ripieno…

4 ore ago
  • News

Così ho migliorato la salute dell’intestino e finalmente vado in bagno tutti i giorni con grande sollievo

Fra i tanti consigli che un nutrizionista ti potrebbe fornire per fare in modo che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Non ti sembrerà neppure di mangiare del semplice pollo: salsato, aromatico e tenero che sembra quasi burro, qui spacchi

Il pollo lo faccio salsato e non vorrai più mangiare altro, non puoi immaginare quanto…

5 ore ago
  • Dolci

Al cocco questa crema diviene più buona ci farcisci quello che vuoi anche il tiramisù, tempo stimato 10 minuti

La crema al mascarpone e cocco è irresistibilmente buona ci farcisci quello che vuoi anche…

6 ore ago