Torta+di+Colomba%2C+ottima+per+riciclare+i+dolci+di+Pasqua
ricettasprint
/torta-colomba-riciclare-dolci-pasqua/amp/
Dolci

Torta di Colomba, ottima per riciclare i dolci di Pasqua

Torta di Colomba

Torta di Colomba, ottima per riciclare i dolci di Pasqua.

La ricetta sprint per preparare un bel dessert soffice e saporito, in maniera semplice ed intelligente.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta versata alla marmellata, la merenda dal delizioso ripieno fruttato

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 8 persone

colomba 440 g
latte intero 100 g
ricotta vaccina 250 g
zucchero a velo 10 g
uova 1 medio 50 g
cioccolato fondente 40 g
(oppure marmellata di vostra scelta)
granella di nocciole 20 g

PREPARAZIONE della Torta di Colomba

Per preparare la vostra Torta di Colomba seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con il tagliare a fette la colomba. A loro volta poi ciascuna di esse andrà ridotta a pezzetti molto più piccoli.

Una metà di questi cubetti di dolce pasquale andrà mescolata per bene con del latte, il resto servirà dopo per guarnire. Poi cospargete di burro uno stampo per crostate di 22-24 cm di diametro ed adagiate sul fondo i cubetti pregni di latte.

Premeteli per bene utilizzando il dorso di un cucchiaio oppure di un bicchiere. Preparate poi la farcitura mescolando la ricotta ben scolata ed asciutta assieme allo zucchero a velo. Una volta fatti incorporare, aggiungete anche l’uovo.

Dovrete ricavare una bella crema omogenea da sistemare sulla base della vostra torta. Sistemate anche la marmellata, se volete utilizzare quest’ultima, e ricoprite poi il resto della colomba sminuzzata.

Potete anche cospargere con del cioccolato fondente da mescolare con della buona granella di nocciola. Ed ora non resta che porre in forno statico preriscaldato la vostra Torta di Colomba.

Fate cuocere per 25′ a 180°. Estraete a doratura della superficie raggiunta e servite dopo averla fatta intiepidire.

Torta di Colomba

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tiramisù di colomba, un modo goloso per riciclare i dolci di Pasqua

Per altre diete, news e ricette per tutti i palati consultate le nostre pagine Facebook ed Instagram

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica in stile di tiramisù

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica…

6 ore ago
  • Dolci

La dieta che ti salva: combatti diabete e rischio cardiometabolico con un’alimentazione vincente

Si può riuscire ad evitare il diabete e problematiche simili o almeno ad abbassare il…

7 ore ago
  • Bevande

Pasto sostitutivo, ma quale barrette, prepara un frullato pieno di vitamine, prendi quello che hai nel frigo e stai apposto!

Un buon frullato pieno di vitamine, prendiamo qualche carota dal frigo e faremo anche il…

7 ore ago
  • Dolci

Ho messo in pentola del riso insieme al cioccolato fondente: é uscita fuori una torta spaziale, si sono leccati le dita

Provala, te ne innamori subito e puoi farla tantissime volte perché ci vuole davvero poco…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Pasticcio di zucchine super light per cena, pronto in 15 minuti

Recentemente ho provato questa ricetta incredibile del pasticcio di zucchine super light, la servo spesso…

8 ore ago