Prepara la torta con cachi e cannella, soffice, profumata e perfetta dopo cena, quando hai un certo languorino.
Per la colazione oppure dopo cena non puoi assolutamente perderti questa ricetta, si tratta di una semplicissima torta ai cachi e cannella, irresistibile, da far venire l’acquolina in bocca a tutti.
I cachi sono un frutto tipico autunnale, quindi non possiamo che approfittarne e preparare questo dolce. I cachi si aggiungono a fette sull’impasto pronto, si consiglia di usare i cachi maturi. Ovviamente si tratta di una ricetta base che puoi arricchire con delle gocce di cioccolato oppure servirla con della glassa. Vediamo insieme la ricetta sprint!
La torta cachi e cannella è semplice da preparare, si mantiene per giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica. Se si preferisce si possono aggiungere i cachi direttamente nell’impasto, tagliarli a pezzetti. Si consiglia di infarinarli un po’, così non affonderanno nell’impasto.
Leggi anche: 3 Torte più semplici per la colazione della tua famiglia: metteranno subito il buon umore
Ingredienti per 6 persone
2 uova
150 g di zucchero
300 g di farina
60 ml di olio
un po’ di cannella in polvere
1 bustina di lievito per dolci
3 cachi maturi
Per preparare questa torta laviamo i cachi, tagliamoli a fette dopo aver rimosso i semi. Lavoriamo in una ciotola le uova, che devono essere a temperatura ambiente, con lo zucchero.
Solo quando l’impasto sarà omogeneo e spumoso, possiamo aggiungere la farina
e l’olio, man mano la cannella, il lievito per dolci, la vanillina ed poi oliamo uno stampo per torte e versiamo l’impasto pronto, deve essere liscio ed omogeneo. Distribuiamo le fette di cachi.
Leggi anche: Ciambelline con gocce di cioccolato: soffici, veloci e senza lievitazione perfette per un dolce risveglio
Facciamo cuocere in forno già caldo a 180° per 35 minuti circa, si consiglia sempre di fare la prova stecchino per avere conferma della cottura della torta. Trasferiamo su un piatto da portata, spolverate un po’ di zucchero a velo e gustiamo.
Buona Colazione o Pausa!
C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…
La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…
Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…
Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…
Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…
Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…