Torta+con+crema+di+ricotta+e+fragole+%7C+Friabile+e+profumata
ricettasprint
/torta-con-crema-di-ricotta-e-fragole/amp/
Dolci

Torta con crema di ricotta e fragole | Friabile e profumata

Torta con crema di ricotta e fragole ricettasprint

La torta con crema di ricotta e fragole è un dessert semplice, ma di grande effetto. Ricco di profumi e deliziosi sapori, si compone di un guscio di frolla friabile e burrosa che racchiude un ripieno di delicatissima crema di ricotta. Per finire le fragole, deliziosi frutti di stagione che con la loro naturale dolcezza rendono tutto più goloso ed anche colorato. Il dolce perfetto per esprimere l’allegria della Primavera, piacevole e fresco ed ideale per grandi e piccoli. L’alternativa perfetta al solito cioccolato, ma golosissima e super deliziosa!

Oppure: Rotolo di fragole crema al mascarpone e cocco | pura goduria

Ingredienti

Una dose di pasta frolla (clicca qui per la ricetta)
400 g di ricotta
100 gr di panna fresca

120 g di zucchero semolato
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
2 uova
Per guarnire:
200 g di fragole
100 gr di zucchero
Il succo filtrato di due limoni

Preparazione della torta

Per realizzare questo dolce iniziate con la preparazione della pasta frolla. Seguite la nostra ricetta sprint e mettetela in frigorifero fino al momento di utilizzarla. Procedete versando la ricotta in un recipiente capiente: lavoratela con una forchetta fino ad ammorbidirla, poi aggiungete la vaniglia, lo zucchero e le uova e montate ottenendo una crema uniforme. A parte montate la panna fresca ben fredda di frigorifero ed aggiungetela incorporandola con una spatola, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Riprendete la frolla, prendetene 3/4 e foderate uno stampo. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e versate il composto di ricotta. Cuocete a 170 gradi per circa 50 minuti. Fate raffreddare completamente il dolce prima di sformarlo, intanto dedicatevi alle fragole. Lavatele e pulitele eliminando il picciolo. Tagliatele a pezzi e mettetele in un recipiente con lo zucchero ed il succo di limone: mescolate bene e farcite la torta una volta sformata: servite subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

La vera ricetta degli struffoli fritti napoletani è questa, fidati è collaudata

Gli struffoli fritti napoletani si preparano così, la ricetta è collaudata e tramandata da generazione…

7 minuti ago
  • News

Beverone dimagrante: tre giorni di detox prima di Natale, il fegato ringrazierà!

Parte ufficialmente il conto alla rovescia per l’inizio del Natale, motivo per cui puoi effettuare…

1 ora ago
  • Dolci

Biscottoni cioccolatosi ripieni, più buoni, più irresistibili, che fa te ne privi?

A questi biscottini ripieni nessuno sa davvero dire di no, sono facili da preparare e…

2 ore ago
  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

10 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

11 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

12 ore ago