Torta+con+farina+di+castagne%2C+noci+e+nocciole
ricettasprint
/torta-con-farina-di-castagne-noci-e-nocciole/amp/
Dolci

Torta con farina di castagne, noci e nocciole

Torta con farina di castagne noci e nocciole Ricetta Sprint

Torta con farina di castagne, noci e nocciole, un dolce ideale per le giornate fredde, accompagnato magari da una bella cioccolata in tazza.

La torta con farina di castagne, noci e nocciole è un dolce che quando lo avrete in mano vi pentirete di non averci pensato prima. Il prodotti finale è gustosissimo e morbido, ideale per tutte le occasioni, ma soprattutto richiede poco tempo.

La consistenza è uno dei segreti: soffice e fragrante al tempo stesso, con tutti i sapori dell’autunno e dell’inverno, quando le castagne sono nella loro piena maturazione. Una farina molto interessante, che dà vita a tante preparazioni entrate a far parte della nostra tradizione, ma mescolata alle noci e alle nocciole sarà un trionfo di sapori.

Potrebbe piacerti anche: torta ricotta e cioccolato

Torta con farina di castagne, noci e nocciole, pronta in un’ora

La torta con farina di castagne, noci e nocciole richiede pochi semplicissimi passaggi. Ecco come ottenere un risultato.

Ingredienti:

200 g di farina di castagne

2 uova
150 g di zucchero di canna
1 bustina di lievito
80 g di olio di semi di mais
200 g bevanda di avena
50 g di nocciole tostate tritate
nocciole per decorare
40 g di noci (e qualche gheriglio per decorare)
zucchero a velo

Preparazione:

Partite tritando nel mixer le noci e le nocciole per ridurle in farina.

In una terrina sbattete con una frusta elettrica oppure a mano le uova con lo zucchero fino a quando non diventeranno più chiare e gonfie. Versate quindi l’olio di semi e il latte a filo, continuando a sbattere.

Aggiungete un po’ alla volta la farina di castagne setacciata , insieme al lievito, e quindi il mix di noci e nocciole.


Poi trasferite l’impasto in uno stampo da 22 centimetri foderato alla base con carta forno e unto con po’ di olio suoi bordi. Decorate la superficie con noci e nocciole, poi infornate in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti

.
Quando la torta sarà cotta sfornatela, ma senza toglierla dallo stampo. Aspettate che sua completamente raffreddata e servitela spolverizzandolo di zucchero a velo a piacere. In una campana di vetri per dolci si conserva anche per più giorni.

Torta con farina di castagne noci e nocciole Ricetta Sprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

42 minuti ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

2 ore ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

3 ore ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

4 ore ago
  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

5 ore ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

6 ore ago