Torta con farina di castagne, noci e nocciole, un dolce ideale per le giornate fredde, accompagnato magari da una bella cioccolata in tazza.
La torta con farina di castagne, noci e nocciole è un dolce che quando lo avrete in mano vi pentirete di non averci pensato prima. Il prodotti finale è gustosissimo e morbido, ideale per tutte le occasioni, ma soprattutto richiede poco tempo.
La consistenza è uno dei segreti: soffice e fragrante al tempo stesso, con tutti i sapori dell’autunno e dell’inverno, quando le castagne sono nella loro piena maturazione. Una farina molto interessante, che dà vita a tante preparazioni entrate a far parte della nostra tradizione, ma mescolata alle noci e alle nocciole sarà un trionfo di sapori.
Potrebbe piacerti anche: torta ricotta e cioccolato
La torta con farina di castagne, noci e nocciole richiede pochi semplicissimi passaggi. Ecco come ottenere un risultato.
Ingredienti:
200 g di farina di castagne
Preparazione:
Partite tritando nel mixer le noci e le nocciole per ridurle in farina.
In una terrina sbattete con una frusta elettrica oppure a mano le uova con lo zucchero fino a quando non diventeranno più chiare e gonfie. Versate quindi l’olio di semi e il latte a filo, continuando a sbattere.
Aggiungete un po’ alla volta la farina di castagne setacciata , insieme al lievito, e quindi il mix di noci e nocciole.
Quando la torta sarà cotta sfornatela, ma senza toglierla dallo stampo. Aspettate che sua completamente raffreddata e servitela spolverizzandolo di zucchero a velo a piacere. In una campana di vetri per dolci si conserva anche per più giorni.
Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…
Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…
Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…
Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…
Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…
La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…