Torta+con+farina+di+castagne%2C+noci+e+nocciole
ricettasprint
/torta-con-farina-di-castagne-noci-e-nocciole/amp/
Dolci

Torta con farina di castagne, noci e nocciole

Torta con farina di castagne noci e nocciole Ricetta Sprint

Torta con farina di castagne, noci e nocciole, un dolce ideale per le giornate fredde, accompagnato magari da una bella cioccolata in tazza.

La torta con farina di castagne, noci e nocciole è un dolce che quando lo avrete in mano vi pentirete di non averci pensato prima. Il prodotti finale è gustosissimo e morbido, ideale per tutte le occasioni, ma soprattutto richiede poco tempo.

La consistenza è uno dei segreti: soffice e fragrante al tempo stesso, con tutti i sapori dell’autunno e dell’inverno, quando le castagne sono nella loro piena maturazione. Una farina molto interessante, che dà vita a tante preparazioni entrate a far parte della nostra tradizione, ma mescolata alle noci e alle nocciole sarà un trionfo di sapori.

Potrebbe piacerti anche: torta ricotta e cioccolato

Torta con farina di castagne, noci e nocciole, pronta in un’ora

La torta con farina di castagne, noci e nocciole richiede pochi semplicissimi passaggi. Ecco come ottenere un risultato.

Ingredienti:

200 g di farina di castagne

2 uova
150 g di zucchero di canna
1 bustina di lievito
80 g di olio di semi di mais
200 g bevanda di avena
50 g di nocciole tostate tritate
nocciole per decorare
40 g di noci (e qualche gheriglio per decorare)
zucchero a velo

Preparazione:

Partite tritando nel mixer le noci e le nocciole per ridurle in farina.

In una terrina sbattete con una frusta elettrica oppure a mano le uova con lo zucchero fino a quando non diventeranno più chiare e gonfie. Versate quindi l’olio di semi e il latte a filo, continuando a sbattere.

Aggiungete un po’ alla volta la farina di castagne setacciata , insieme al lievito, e quindi il mix di noci e nocciole.


Poi trasferite l’impasto in uno stampo da 22 centimetri foderato alla base con carta forno e unto con po’ di olio suoi bordi. Decorate la superficie con noci e nocciole, poi infornate in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti

.
Quando la torta sarà cotta sfornatela, ma senza toglierla dallo stampo. Aspettate che sua completamente raffreddata e servitela spolverizzandolo di zucchero a velo a piacere. In una campana di vetri per dolci si conserva anche per più giorni.

Torta con farina di castagne noci e nocciole Ricetta Sprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

12 minuti ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

41 minuti ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

2 ore ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

2 ore ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

3 ore ago