Torta con farina di castagne, noci e nocciole, un dolce ideale per le giornate fredde, accompagnato magari da una bella cioccolata in tazza.
La torta con farina di castagne, noci e nocciole è un dolce che quando lo avrete in mano vi pentirete di non averci pensato prima. Il prodotti finale è gustosissimo e morbido, ideale per tutte le occasioni, ma soprattutto richiede poco tempo.
La consistenza è uno dei segreti: soffice e fragrante al tempo stesso, con tutti i sapori dell’autunno e dell’inverno, quando le castagne sono nella loro piena maturazione. Una farina molto interessante, che dà vita a tante preparazioni entrate a far parte della nostra tradizione, ma mescolata alle noci e alle nocciole sarà un trionfo di sapori.
Potrebbe piacerti anche: torta ricotta e cioccolato
La torta con farina di castagne, noci e nocciole richiede pochi semplicissimi passaggi. Ecco come ottenere un risultato.
Ingredienti:
200 g di farina di castagne
Preparazione:
Partite tritando nel mixer le noci e le nocciole per ridurle in farina.
In una terrina sbattete con una frusta elettrica oppure a mano le uova con lo zucchero fino a quando non diventeranno più chiare e gonfie. Versate quindi l’olio di semi e il latte a filo, continuando a sbattere.
Aggiungete un po’ alla volta la farina di castagne setacciata , insieme al lievito, e quindi il mix di noci e nocciole.
Quando la torta sarà cotta sfornatela, ma senza toglierla dallo stampo. Aspettate che sua completamente raffreddata e servitela spolverizzandolo di zucchero a velo a piacere. In una campana di vetri per dolci si conserva anche per più giorni.
L'olio extravergine d'oliva di LIDL, tu lo compri? Se si allora faresti bene a controllare…
Scopri la ricetta classica della pasta e fagioli, un piatto povero, semplice e gustoso della…
Esiste una tisana che possiamo considerare davvero magica, in grado di aiutarci considerevolmente nel quotidiano…
Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…
Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…
Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…