Torta+con+yogurt+e+nocciole+%7C+Sapori+classici+per+un+dolce+intramontabile
ricettasprint
/torta-con-yogurt-e-nocciole/amp/
Dolci

Torta con yogurt e nocciole | Sapori classici per un dolce intramontabile

Impasto semplice e veloce, profumo inimitabile: la torta con yogurt e nocciole è un bel regalo che possiamo fare a tutta la famiglia

ricettasprint

Per una colazione diversa dal solito, per una merenda golosa, da servire alla fine di un pasto. C’è sempre una buona occasione per servire una fetta di torta con yogurt e nocciole. Un dolce casereccio, senza grandi voli di fantasia ma con tanta sostanza.

Potrebbe piacerti anche: Torta salata ricotta salame e pesto | Veloce e gustoso apericena

Potrebbe piacerti anche: Tonnarelli allo zafferano con pesce carciofi e pomodorini | Facilissimi

Ingredienti semplici e genuini, un impasto alla portata di tutti che si prepara in pochissimi minuti per una torta che non stanca mai e piacerà molto anche ai vostri bambini.

Ingredienti:

200 g di farina 0
125 g di yogurt bianco
3 uova intere
150 g di nocciole
150 g di zucchero semolato
1 limone
1 bustina di lievito per dolci
60 ml di olio di semi
zucchero a velo q.b.

Torta con yogurt e nocciole, conservazione e cottura

La torta con yogurt e nocciole può essere conservata per 3-4 giorni all’interno della classica campana di vetro, oppure in un contenitore ermetico.

 

Preparazione:

ricettasprint

Versate in un mixer le nocciole e azionatelo per trasformali in granella. Poi separate i tuorli dagli albumi, tenendo da parte questi ultimi. Quindi montate i tuorli con lo zucchero in una ciotola ampia usando le fruste elettriche fino a quando il composto diventa gonfio e spumoso.
Poi setacciate il lievito con la farina e aggiungeteli ai tuorli, continuando a mescolare. Quindi versate l’olio a filo e incorporate anche lo yogurt (un vasetto) e mescolate tutto fino ad ottenere una crema bella liscia.

ricettasprint

A parte montate a neve gli albumi e incorporateli al resto dell’impasto, mescolando delicatamente con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto per non farli smontare. A quel punto  aggiungete la scorza grattugiata di un limone non trattato e le nocciole tritate, lasciandone un po’ da parte per ricoprire la superficie della vostra torta.

Imburrate e infarinate una teglia rotonda con cerniera da 24 cm, versate l’impasto facendo attenzione a non riempire fino all’orlo perché la torta in cottura crescerà in forno e potrebbe scappare.

Potrebbe piacerti anche: Pesce in salsa | Ricetta popolare tipica della cucina mantovana ottima con la polenta

Livellate l’impasto con il dorso di un cucchiaio e usate il resto della granella di nocciole per spolverizzare la superficie. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti e fate la classica prova dello stecchino. Passato questo tempo sfornate, lasciate raffreddare e poi sformate la vostra torta con yogurt e nocciole. Prima di servire, spolverizzate con zucchero a velo.

ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

5 minuti ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

2 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

3 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

5 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

12 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

14 ore ago