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Torta con yogurt e nocciole | Sapori classici per un dolce intramontabile

Impasto semplice e veloce, profumo inimitabile: la torta con yogurt e nocciole è un bel regalo che possiamo fare a tutta la famiglia

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Per una colazione diversa dal solito, per una merenda golosa, da servire alla fine di un pasto. C’è sempre una buona occasione per servire una fetta di torta con yogurt e nocciole. Un dolce casereccio, senza grandi voli di fantasia ma con tanta sostanza.

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Ingredienti semplici e genuini, un impasto alla portata di tutti che si prepara in pochissimi minuti per una torta che non stanca mai e piacerà molto anche ai vostri bambini.

Ingredienti:

200 g di farina 0
125 g di yogurt bianco
3 uova intere
150 g di nocciole
150 g di zucchero semolato
1 limone
1 bustina di lievito per dolci
60 ml di olio di semi
zucchero a velo q.b.

Torta con yogurt e nocciole, conservazione e cottura

La torta con yogurt e nocciole può essere conservata per 3-4 giorni all’interno della classica campana di vetro, oppure in un contenitore ermetico.

 

Preparazione:

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Versate in un mixer le nocciole e azionatelo per trasformali in granella. Poi separate i tuorli dagli albumi, tenendo da parte questi ultimi. Quindi montate i tuorli con lo zucchero in una ciotola ampia usando le fruste elettriche fino a quando il composto diventa gonfio e spumoso.
Poi setacciate il lievito con la farina e aggiungeteli ai tuorli, continuando a mescolare. Quindi versate l’olio a filo e incorporate anche lo yogurt (un vasetto) e mescolate tutto fino ad ottenere una crema bella liscia.

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A parte montate a neve gli albumi e incorporateli al resto dell’impasto, mescolando delicatamente con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto per non farli smontare. A quel punto  aggiungete la scorza grattugiata di un limone non trattato e le nocciole tritate, lasciandone un po’ da parte per ricoprire la superficie della vostra torta.

Imburrate e infarinate una teglia rotonda con cerniera da 24 cm, versate l’impasto facendo attenzione a non riempire fino all’orlo perché la torta in cottura crescerà in forno e potrebbe scappare.

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Livellate l’impasto con il dorso di un cucchiaio e usate il resto della granella di nocciole per spolverizzare la superficie. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti e fate la classica prova dello stecchino. Passato questo tempo sfornate, lasciate raffreddare e poi sformate la vostra torta con yogurt e nocciole. Prima di servire, spolverizzate con zucchero a velo.

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Sonia

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