La torta cookie al cocco e Nutella (oppure un’altra crema di nocciola spalmabile) è un dolce paradisiaco. Una base di pasta frolla, un ripieno gustosissimo per una consistenza morbida ma friabile al tempo stesso.
Come dolce, la torta cookie al cocco e Nutella è ideale per la prima colazione o per una merenda golosa, da servire ai bambini come agli adulti. Ha l’aspetto di una crostata anche se non lo è veramente. Ma soprattutto il cocco le dona un gusto delicato a questa torta e mescolato alla Nutella il risultato sarà fantastico.
Scommettiamo che la torta cookie al cocco e Nutella diventerà il vostro dolce preferito? Intanto guardate come si prepara e provateci.
Ingredienti:
350 g farina 00
120 g farina di cocco
Preparazione:
Cominciamo dall’impasto Mettete in una terrina le due farine setacciate, così come il lievito. Ppoi aggiungete lo zucchero, il burro ammorbidito (lo potete anche sostituire con l’olio) e la vaniglia.
Quindi cominciate ad impastare con cura fino ad ottenere un impasto sabbioso.
A quel punto unite l’ uovo e fatelo assorbire bene. Il composto finale dovrà essere solido ma non troppo compatto. Nel caso sia troppo secco, aggiungete un po’ di latte.
Quando la torta cookie al cocco e Nutella sarà pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare. Potete servirla intera, oppure tagliata a pezzetti. E godetevela, da soli o in compagnia.
La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…
Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…
Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…
Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…
Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…
Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…