Torta+crema+al+limone+Bimby+%7C+Velocissima%2C+con+un+ripieno+%C3%A8+super+cremoso+e+profumatissimo
ricettasprint
/torta-crema-limone-bimby-velocissima-ripieno-cremoso/amp/
Dolci

Torta crema al limone Bimby | Velocissima, con un ripieno è super cremoso e profumatissimo

Una torta leggera, soffice e pronta in pochi minuti, perfetta da preparare come fine pasto, specie quando abbiamo ospiti e non sappiamo che dolce offrire loro. L’aiuto che ci viene dato dal nostro robot Bimby è insostituibile.

Pochi e semplici ingredienti che, di certo, abbiamo già in casa, renderanno il dolce davvero speciale.

Torta crema al limone Bimby | Velocissima, con un ripieno è super cremoso e profumatissimo

Non abbiamo bisogno di preparazione complicate, ma di una semplice crema al limone per rendere il tutto davvero goloso.

Il limone protagonista in torta

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera. La sua cremosità sta attirando il nostro appetito.

Ingredienti

  • 260 g Zucchero semolato
  • 3 uova + 1 tuorlo
  • 320 g Farina 00
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 2 limoni
  • 120 g Burro

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Procedimento per la Torta crema al limone Bimby

Per l’impasto della nostra torta, versiamo lo 160 g zucchero, la farina, 100 g di burro, 1 uovo, il lievito, il tuorlo nel boccale del nostro robot e impastiamo 1 minuto a velocità 6. Avvolgiamo, poi, ciò che abbiamo ottenuto nella pellicola e riponiamo in frigo a riposare.

Per la crema al limone, invece, iniziamo con il pelare la scorza dei 2 limoni e aggiungiamola nel boccale. Sminuzziamola 15 secondi a velocità 8. Aggiungiamoci, poi, il succo dei limoni, insieme alle altre 2 uova, 20 g di burro e i 100 g di zucchero, e cuociamo a 90°C per 8 minuti.

Versiamo, quindi, la crema al limone in una ciotola, copriamo con un foglio di pellicola a contatto e lasciamo raffreddare.

Foderiamo una tortiera con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato. Prendiamo l’impasto dal frigo e dividiamolo in due pezzi, uno leggermente più grande dell’altro per la base.

Torta crema al limone Bimby | Velocissima, con un ripieno è super cremoso e profumatissimo

Stendiamo prima il pezzo grande e lo mettiamo sulla base della tortiera. Versiamo la crema al limone raffreddata e livelliamola.

Stendiamo il secondo disco di pasta e adagiamo sopra la crema. Sigilliamo bene i bordi.

Cuociamo in forno statico a 180°C per 30 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Bevande

Cioccolata calda light dietetica, questa la puoi bere tutte le sere prima di andare a dormire

Non c’è niente di meglio di una buona cioccolata calda per coccolarsi la sera, prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette della nonna super leggere, queste poi non friggo nemmeno

Ci sono diverse ricette per la preparazione delle classiche polpette della nonna, ma questa variante…

3 ore ago
  • News

Niente più spot di merendine, la sfida shock che l’Italia non ha il coraggio di accettare

Quello della obesità infantile è un fenomeno dilagante che va fermato con ogni mezzo possibile.…

4 ore ago
  • Dolci

Frittelle del Luna Park anche a Natale, il mio dolce preferito tutto l’anno

Uno dei dolci che amo mangiare durante tutto l’anno è rappresentato, senza ombra di dubbio,…

5 ore ago
  • News

Evita sprechi! Lava così le stoviglie, risparmi tempo, detersivo e fatica

Puoi lavare le stoviglie solo così risparmi tempo, detersivo e fatica, provare per credere. Una…

6 ore ago
  • News

Pulizia preventiva del forno prima di Natale: ti basterà fare questo per rimetterlo a nuovo

Il tour the force di Natale comprende anche delle cose da effettuare prima del grande…

7 ore ago