Torta+alla+Crema+di+Nocciole+%7C+ricetta+di+Anna+Moroni
ricettasprint
/torta-crema-nocciole-dolce/amp/
Dolci

Torta alla Crema di Nocciole | ricetta di Anna Moroni

Torta alla Crema di Nocciole FOTO ricettasprint

Torta alla Crema di Nocciole | ricetta di Anna Moroni

La ricetta sprint per preparare un dessert facile ma delicato e pieno di gusto. Quel che ci vuole per allietare qualsiasi giorno della settimana.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Soffice Caffè e Frutta Secca | un dolce tenero e morbido da gustare

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone
crema di nocciole 200 g

uova 4
burro 150 g
zucchero 150 g
farina 00 100 g
bustina di lievito per dolci 1 bustina
sale q.b.
crema pasticcera 250 g
panna da montare 250 ml
cioccolato fondente 150 g
goccio di latte
nocciole tritate q.b.

PREPARAZIONE della Torta alla Crema di Nocciole

Per preparare la vostra Torta alla Crema di Nocciole seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate anzitutto con il dividere i tuorli dagli albumi. All’interno di una ciotola montate quest’ultimi a neve ferma aggiungendo un pochino di sale. E a parte, sbattendo con le fruste elettriche, lavorate i tuorli con lo zucchero per ricavare un bel composto chiaro. A questo unite il burro ammorbidito tagliato a tocchetti sempre continuando a mescolare. Incorporate la crema alle nocciole e poi la farina ed il lievito per dolci ben setacciati. In ultimo aggiungete gli albumi a neve.

Dovete mescolare delicatamente per avere alla fine un composto liscio ed omogeneo. Questo va posto all’interno di una tortiera da 22 cm minimo, cosparsa di burro. Cuocete in forno a modalità statica preriscaldata per 35′ a 180° facendo la prova stecchino. Al termine estraete e fate raffreddare la vostra torta. Poi sulla superficie ricoprite del tutto con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria ed abbellite con della crema pasticcera e della panna montata, oltre che con della granella di nocciole.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Albumi e Mele | buonissima e tanto leggera

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

27 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

57 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

1 ora ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago