Crema Pasticcera al microonde
Crema Pasticcera al microonde FOTO ricettasprint

Crema Pasticcera al microonde | velocissima e buonissima

La ricetta sprint per preparare una soave delizia in soli 5′, liscia e senza grumi, con pochissimi ingredienti.

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Tempo di preparazione: 1′
Tempo di cottura: 4′

INGREDIENTI dose per 700 g circa
4 tuorli
500 ml latte intero
90 g zucchero
50 g amido di mais o maizena
mezza bustina di vanillina

PREPARAZIONE della Crema Pasticcera al microonde

Per preparare la vostra Crema Pasticcera al microonde seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa da fare con il mescolare assieme l’amido di mais con 100 ml di latte freddo. Utilizzate un cucchiaio e quando l’amido risulterà sciolto del tutto passate ai tuorli, da mescolare a parte con vanillina e zucchero. Montate quest’ultimi con le fruste elettriche per meno di un minuto.

Mescolate il latte con amido di mais

Ne verrà fuori un composto liscio ed omogeneo al quale unire latte e maizena. Versate a filo sempre girando con le fruste e senza mai fermarvi, unendo anche il resto del latte freddo. Il composto risulterà ora più schiumoso e liquido ed andrà passato in un recipiente per la cottura nel fornetto. Mettete la potenza a 700 W e fate cuocere per 2′. La vostra Crema Pasticcera al microonde sarà ancora liquida al termine.

Mescolate tuorli e zucchero

Estraetela e mescolatela a mano con una frusta, quindi ripetete la cottura per altri 2′ sempre alla stessa potenza. Quindi sfornate e subito dopo la seconda estrazione mescolate ancora a mano, per conferirle la giusta consistenza. A questo punto ricoprite con della pellicola trasparente per farla raffreddare senza che si rapprenda in superficie. Poi utilizzatela per farcire i vostri dolci. Oppure conservatela in frigorifero per 2-3 giorni o anche in congelatore per un mese.

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