Ti metterà di buon umore questa torta cremosa, provare per credere! Altro che tiramisù, un dolce irresistibile, da provare!

Oggi ti voglio proporre un dolce buonissimo, cremoso, fresco e delicato che metterà il buon umore a tavola. Capitano giorni frenetici, a causa di troppi impegni e ci sente anche un po’ abbattuti e si desidera mangiare qualcosa che possa mettere di buon umore, che dici di provare questo dessert?

Torta cremosa al cappuccino RicettaSprint
Torta cremosa al cappuccino RicettaSprint

Fetta dopo fetta ti conquisterà, si prepara facilmente e senza alcuna difficoltà, non occorrono troppi ingredienti, mascarpone, latte, caffè e zucchero a velo. Una ricetta irresistibile che non ti deluderà.

Torta cremosa al cappuccino, impossibile resistere a tanta bontà

Per la preparazione della torta puoi scegliere come base i savoiardi, piuttosto che biscotti o pan di Spagna, che dire a te la scelta. Un dolce morbido, cremoso, una vera coccola per il palato, da privare subito, sembra un dolce uscito dalle migliori pasticcerie.

Ingredienti

  • 20 savoiardi o biscotti o pan di spagna
  • 500 g di mascarpone
  • 6 tazzine di caffè + 6 tazzine per la bagna
  • 200 g di zucchero a velo
  • 2 tazzine di latte a temperatura ambiente + 2 tazzine di latte
  • cacao amaro in polvere q.b.
  • panna per decorare q.b.

Procedimento della torta cremosa al cappuccino

Per poter preparare questo tiramisù iniziamo a preparare il caffè e lo facciamo raffreddare, teniamo da parte. Poi mettiamo in una ciotola il latte e il caffè per la bagna, mescoliamo.

Torta cremosa al cappuccino RicettaSprint
Torta cremosa al cappuccino RicettaSprint

Passiamo alla preparazione della crema, quindi mettiamo il mascarpone (togliamo dal frigo almeno mezz’ora prima della preparazione) in una ciotola, mescoliamo con un cucchiaio e uniamo lo zucchero a velo, il latte a temperatura ambiente, il caffè e mescoliamo così da ottenere un composto cremoso.

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Prendiamo una pirofila da forno e mettiamo un primo strato di savoiardi bagnati nella bagna, copriamo con la crema e distribuiamo un po’ di cacao amaro in polvere, copriamo con un altro strato di savoiardi inzuppati nella bagna.

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Copriamo con la crema e distribuiamo il cacao amaro in polvere, procediamo così fino a terminare tutti gli ingredienti. Decoriamo con la panna montata che possiamo mettere direttamente in una sac-à-poche. Teniamo in frigorifero per un oretta e poi serviamo.

Buona Pausa!

Torta cremosa al cappuccino RicettaSprint
Torta cremosa al cappuccino RicettaSprint