Facile e buonissima, si può: è il caso di questa torta cremosa al latte light, una ricetta sorprendente per la sua duttilità
La torta cremosa al latte è un dolce golosissimo e semplicissimo da preparare. La classica ricetta da credenza che risolve molti problemi in casa, dalla prima colazione alla merenda dei bambini. Con pochissimi ingredienti, tutti facili da reperire ma anche molto genuini, avrete in mano la soluzione perfetta.
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Nell’impasto non c’è il burro, e questo la rende anche molto più digeribile, e non c’è nemmeno olio. L’assenza di grassi è un’ ulteriore invito a mangiarne anche una fetta in più, perché davvero sarà difficile resistere.
Dopo la cottura infatti questa torta rimane compatta all’esterno e sofficissima dentro, come fosse un budino. Volendo, può diventare anche una base da arricchire con cacao, gocce di cioccolata o crema pasticcera. Ma è già buonissima così e se la provate capirete che non raccontiamo bugie.
Ingredienti:
3 uova medie
Questa torta cremosa al latte può essere conservata per un paio di giorni sotto la classica campana di vetro per i dolci, mantenendo la sua morbidezza.
In una ciotola, aiutandovi con le fruste elettriche, cominciate a sbattere le uova insieme allo zucchero e aggiungete subito anche l’estratto di vaniglia. Andato avanti fino a che non risulterà un composto gonfio, chiaro e spumoso.
A quel punto unite la farina, continuando però a far girare le fruste elettriche. Quando sarà ben incorporata aggiungete il latte a temperatura ambiente (quindi non c’è bisogno di riscaldarlo, ma solo eventualmente di tirarlo fuori dal frigo per tempo). Fatelo a filo, mescolando sempre con le fruste. Alla fine otterrete un composto molto fluido e liscio.
Quando l’impasto è pronto, imburrate e infarinate una tortiera da 20 centimetri e versatelo. Poi infornate in forno già caldo, a 170° in modalità statica (180° ventilato) per un’ora circa. Quando la vostra torta cremosa al latte è pronta, lasciatela raffreddare e servitela spolverizzandola con abbondante zucchero a velo.
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