Torta+cremosa+alle+mele+ed+arancia+%7C+Deliziosa+e+semplice
ricettasprint
/torta-cremosa-alle-mele-ed-arancia-deliziosa-e-semplice/amp/
Dolci

Torta cremosa alle mele ed arancia | Deliziosa e semplice

torta cremosa mele e arancia ricettasprint

La torta cremosa alle mele ed arancia è, come già dice il nome, una vera e propria golosità: la sua morbidezza conquista ed il profumo agrumato la rende ancora più speciale. Se siete alla ricerca di una alternativa alla solita ricetta a base di frutta, non vi resta che provarla. E’ perfetta per ogni occasione e, se servita con una pallina di gelato alla vaniglia, risulta gradevole anche per terminare una cena particolare in compagnia. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Torta di mele veneziana | Delicata e dal profumo di agrumi
Oppure: Torta di mele e yogurt di Antonino Cannavacciuolo | Soffice e profumata

Ingredienti

120 gr di farina

100 gr di zucchero
3 mele
2 uova
8 gr di lievito vanigliato in polvere
Un vasetto di yogurt bianco
Una bustina di vanillina
Una arancia
60 ml di olio di semi

Preparazione della torta cremosa

Per realizzare questo dolce, iniziate lavando e sbucciando le mele. Tagliatele a tocchetti e mettetele da parte. Grattugiate finemente la buccia dell’arancia e ricavatene il succo, poi filtratelo dai semi. In un recipiente versate lo yogurt a temperatura ambiente, le uova e lo zucchero e mescolate.  Unite poi il succo d’arancia, la buccia grattugiata e l’olio di semi e continuate ad amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Fatto ciò iniziate ad incorporare la farina setacciata con la vanillina ed il lievito, poco alla volta e delicatamente. In ultimo aggiungete le mele ed amalgamate con una spatola. Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera oppure foderate con la carta da forno: versate il composto, livellatelo e cuocete per circa un’ora in forno preriscaldato statico a 180 gradi. Quando sarà ben dorata estraetela e fatela raffreddare completamente. Se volete, potete anche spolverizzarla con zucchero a velo prima di servirla: sentirete che delicatezza!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Dolce al cucchiaio strepitoso, la ricetta senza latte e uova per un dopocena con i fiocchi

Oggi avevo ospiti esigenti a cena, ma sono comunque riuscita a trovare un dolce al…

6 ore ago
  • Ricette di Natale

A Natale lascia perdere la classica lasagna che pesa sullo stomaco, meglio questa versione light!

Durante le festività di Natale, invece della classica lasagna, magari un po’ troppo pesante, soprattutto…

7 ore ago
  • Dolci

Questa torta soffice cacao e nocciole è magica: mi sparisce sempre dal vassoio in 10 minuti, chissà perchè

Questa torta alta e soffice al cacao e nocciole ti risolleva subito quando fuori fa…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Nel polpettone della domenica ci metto prosciutto, spinaci e mozzarella: ecco perchè mi riesce sempre morbidissimo

Il polpettone della domencia deve essere ricco, io lo faccio ripieno con spinaci mozzarella e…

9 ore ago
  • News

Come scegliere il menù di Natale perfetto per piatti invitanti e scenografici così da stupire tutti

Lo sai come scegliere il menù di Natale perfetto? Segui i miei consigli non solo…

10 ore ago
  • News

Da Lidl il robot da cucina che fa tutto, anche la pizza, non accenderai più il forno e nemmeno i fornelli

Ancora una volta Lidl è finita sotto i riflettori, tutto a causa di questo robot…

11 ore ago