Se vuoi stupire tutti, abbiamo la ricetta che fa al caso tuo, la Torta cremosa con latte cioccolato tritato e semi vari, lasciati trasportare da questa sorprendente bontà
Ecco una ricetta formidabile e fuori dal comune, la Torta cremosa con latte cioccolato tritato e semi vari, una sorprendente delizia da cui devi farti assolutamente trasportare. Preparare questa bontà è un’ottima idea per chi desidera realizzare un gustoso dessert senza dover accendere il forno. Proporre una torta fresca non solo offre un’alternativa più veloce, ma anche tutti i vantaggi che un dessert preparato in pochi minuti può dare.
Questa torta cremosa è stata realizzata con latte, mascarpone e cioccolato tritato, mescolati con un mix di semi di vari sapori come semi di chia, fiocchi d’avena e altro. Il connubio di questi ingredienti conferisce a questa delizia una cremosità che si scioglie in bocca e un gusto particolare. È possibile personalizzare la ricetta aggiungendo altri ingredienti come il cocco grattugiato, i frutti di bosco o la frutta fresca. Si può anche sostituire il latte con spremuta di agrumi o yogurt bianco, a seconda del gusto personale. Ogni variante conferirà alla ricetta un sapore e una consistenza particolari.
Ed è proprio in quello che la separa da altre torte e la renderà davvero unica. Si tratta di una ricetta ideale per tutti, poiché usa ingredienti sani, senza l’aggiunta di zucchero. Può essere consumata sola o accompagnata da creme e panna montata. Questa torta cremosa può essere preparata in qualsiasi momento della giornata o in occasione di pranzi o cene speciali. Sorprendo i tuoi ospiti con la tua bontà, non c’è nulla di meglio!
Leggi anche: Torta alle gocce di cioccolato sofficissima, ricetta con il trucco della nonna
Leggi anche: Torta sbriciolata alle fragole: croccante fuori e morbida dentro
175 ml di latte
500 ml di panna montata già zuccherata
250 gr di mascarpone
In una ciotola montare la panna a neve fermissima e tenere da parte. In un recipiente differente, versare il latte e il mascarpone, con uno sbattitore elettrico per alcuni minuti fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa. Aggiungere l’estratto di vaniglia e mescolare bene.
Unire la panna con movimenti circolari dal basso verso l’alto al composto pronto. Aggiungere il cioccolato tritato e i semi vari, mescolando delicatamente con una spatolina. Trasferire il composto in uno stampo da circa 26 cm di diametro abbondantemente imburrato.
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente per alcune ore o fino al raffreddamento completo. Una volta fredda, la Torta Cremosa con latte cioccolato tritato e semi Vari è pronta per essere servita. Una presentazione invitante per la tua torta è quella di decore la superficie con una spolverata di cioccolato tritato mescolato con semi vari. Servi la tua creazione a fette e assapora un delizioso mix di sapori e consistenze che ti lascerà senza parole.
Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…
Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…
Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…
Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…
Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…
Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…