La torta cremosa di ricotta è una dolce merenda inattesa e sorprendente, una colazione dolce e sublime, un dessert dal sapore delicato e delizioso.
La sua preparazione è facilissima e non richiede molti ingredienti.
Per un ottima riuscita il segreto è una buona ricotta vaccina e un pizzico di amore che non guasta mai.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta di carote e nocciole con crema alla ricotta
Tempo di preparazione 1 0ra
Tempo di cottura 45 minuti
INGREDIENTI Dose per 6 persone
La prima cosa da fare per una buona riuscita del dolce e per non far perdere neanche un minuto di lievitazione è farsi trovare semre con il forno già caldo!
Unite la ricoota con lo zucchero, ottenendo una crema liscia e compatta.
Incorporate un po’ alla volta la farina setacciata, il latte tiepido, un uovo alla volta, senza mai smettere di mescolare.
Aggiungete il lievito vanigliato e mescolate rapidamente.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 45 minuti circa.
Pronta la Torta Cremosa di Ricotta, fatela raffreddare e spolveratela con lo zucchero a velo.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crostata di ricotta al limone
Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…
Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…
Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…