Ricetta+Torta+Cremosa+di+Ricotta+veloce+da+fare
ricettasprint
/torta-cremosa-di-ricotta-ricetta/amp/

Ricetta Torta Cremosa di Ricotta veloce da fare

PRESENTAZIONE

La torta cremosa di ricotta è una dolce merenda inattesa e sorprendente, una colazione dolce e sublime, un dessert dal sapore delicato e delizioso.

La sua preparazione è facilissima e non richiede molti ingredienti.

Per un ottima riuscita il segreto è una buona ricotta vaccina e un pizzico di amore che non guasta mai.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta di carote e nocciole con crema alla ricotta

 

Tempo di preparazione 1 0ra

Tempo di cottura 45 minuti

INGREDIENTI Dose per 6 persone

PROCEDIMENTO per la torta cremosa alla ricotta

La prima cosa da fare per una buona riuscita del dolce e per non far perdere neanche un minuto di lievitazione è farsi trovare semre con il forno già caldo!

Unite la ricoota con lo zucchero, ottenendo una crema liscia e compatta.

Incorporate un po’ alla volta la farina setacciata, il latte tiepido, un uovo alla volta, senza mai smettere di mescolare.

Aggiungete il lievito vanigliato e mescolate rapidamente.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 45 minuti circa.

Pronta la Torta Cremosa di Ricotta, fatela raffreddare e spolveratela con lo zucchero a velo.

Buon Appetito.

 

Potete variare la ricetta aggiungendo delle gocciole di cioccolato fondente nell’impasto o della scorza di limone

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crostata di ricotta al limone

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Torta mele e cannella, la nonna insegna: “Mai cambiare la via vecchia per la nuova”

Torta mele e cannella, la nonna insegna: "Mai cambiare la via vecchia per la nuova".…

5 ore ago
  • Dolci

Questa volta faccio la crostata di mele, friabile e golosa con un profumo incredibile che invade la casa

Non la solita torta, ma una bella crostata di mele così golosa che non dura…

7 ore ago
  • Contorno

Con i funghi porcini trifolati ho fatto un contorno che se lo litigavano quasi: saporito e sfizioso

Ho trovato dei funghi porcini freschissimi e che vuoi, non li faccio trifolati? Un contorno…

8 ore ago
  • News

Polpettone della domenica fatto da Daniele Persegani | Così sarà come essere al ristorante

La domenica in casa mia ci sono due cose alle quali nessuno può dir di…

10 ore ago
  • Finger Food

Plumcake salato con verdure autunnali, il miglior modo per farle mangiare a tutti

Spettacolare da vedere, goloso ma anche semplice da preparare: il plumcake salato con verdure autunnali…

11 ore ago
  • Dolci

Il dolce più fresco dell’autunno è pronto in poche mosse: una crostata super

Pasta frolla fatta in casa, una crema che sembra pasticciera ma non è e tanta…

13 ore ago