La torta cremosa di ricotta è una dolce merenda inattesa e sorprendente, una colazione dolce e sublime, un dessert dal sapore delicato e delizioso.
La sua preparazione è facilissima e non richiede molti ingredienti.
Per un ottima riuscita il segreto è una buona ricotta vaccina e un pizzico di amore che non guasta mai.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta di carote e nocciole con crema alla ricotta
Tempo di preparazione 1 0ra
Tempo di cottura 45 minuti
INGREDIENTI Dose per 6 persone
La prima cosa da fare per una buona riuscita del dolce e per non far perdere neanche un minuto di lievitazione è farsi trovare semre con il forno già caldo!
Unite la ricoota con lo zucchero, ottenendo una crema liscia e compatta.
Incorporate un po’ alla volta la farina setacciata, il latte tiepido, un uovo alla volta, senza mai smettere di mescolare.
Aggiungete il lievito vanigliato e mescolate rapidamente.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 45 minuti circa.
Pronta la Torta Cremosa di Ricotta, fatela raffreddare e spolveratela con lo zucchero a velo.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crostata di ricotta al limone
Torta mele e cannella, la nonna insegna: "Mai cambiare la via vecchia per la nuova".…
Non la solita torta, ma una bella crostata di mele così golosa che non dura…
Ho trovato dei funghi porcini freschissimi e che vuoi, non li faccio trifolati? Un contorno…
La domenica in casa mia ci sono due cose alle quali nessuno può dir di…
Spettacolare da vedere, goloso ma anche semplice da preparare: il plumcake salato con verdure autunnali…
Pasta frolla fatta in casa, una crema che sembra pasticciera ma non è e tanta…