Torta+che+cresce+in+modo+omogeneo+%7C+2+ingredienti+per+una+miscela+miracolosa
ricettasprint
/torta-cresce-omogeneo-2-ingredienti-miscela-miracolosa/amp/

Torta che cresce in modo omogeneo | 2 ingredienti per una miscela miracolosa

Stanche di avere quelle torte imbruttite da quel “vulcano” nella loro parte centrale? Davate la colpa al forno ma adesso che lo avete cambiato continuate ad avere il “vulcano” sulle vostre torte a fine cottura? Ok. Da oggi questo vostro problema sarà risolto. Per avere una Torta che cresce in modo omogeneo durante la cottura in forno vi basterà, infatti, seguire questo piccolo barbatrucco.

La Torta che cresce in modo omogeno è un dolce perfetto per esser guarnito perché avrà una superficie pari. Questo stratagemma è stato illustrato dalla chef Chloe Facchini ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 2 dicembre 2021 mentre la su citata professionista stava realizzando la sua ricetta “Torta cioccolato e lamponi“.

Torta che cresce in modo omogeneo. Foto di È sempre Mezzogiorno

Sapete quanti soldi avrei risparmiato se avessi saputo questo stratagemma qualche mese fa? Tanti: ovvero quelli necessari per l’acquisto del forno nuovo e quelli spesi per tutti i tentativi di fare una torta con una superficie omogenea a fine cottura. Provate per credere”!

Torta che cresce in modo omogeneo ecco come si fa

Oggi vi presentiamo un trucco fondamentale per realizzare dolci molto belli, privi a fine cottura quei brutti “vulcani” centrali. Stiamo parlando della Torta che cresce in modo omogeneo durante la cottura in forno. So che per molti di voi questa può sembrare una ovvietà ma, guardate, che non è così. Si tratta di dolci molto accattivanti che, una volta cotti, potrete impreziosire a proprio piacere per aumentare il loro effetto scenico grazie alla loro superficie piana.

Ma quale sarà questo miracoloso stratagemma? Intanto, ricordiamo, come già detto, che questo barbatrucco è stato illustrato dalla chef Chloe Facchini durante la suddetta puntata della trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno. E poi, non preoccupatevi! Si tratta di una mossa facile che riguarda la tecnica di preparazione dei dolci.

Fondamentale per realizzare una torta con superfice omogena al termine della cottura è mescolare, durante il suo procedimento di realizzazione, la farina con il lievito. “Questo è un passaggio fondamentale- spiega la chef Chloe facchini- perché la farina si deve amalgamare insieme al lievito e in questo modo la torta cresce in modo omogeneo”.

Ma non basta fare questo. Volete sapere in che cosa consiste esattamente questo stratagemma per avere una torta che cresce in modo omogeneo? Continuate a leggere e lo scoprirete prestissimo.

Realizzata in: pochi istanti

  • Strumenti
  • un’impastatrice
  • due ciotole
  • una frusta
  • uno stampo
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 250 g d farina 00
  • 50 g di zucchero a velo
  • 10 tuorli
  • 250 g di burro
  • 10 albumi
  • 250 g di zucchero semolato
  • 10 g di lievito per dolcii
  • 200 g di cioccolato fondente

Torta che cresce in modo omogeneo, procedimento

Montate in planetaria il burro con lo zucchero a velo. Inglobate i tuorli uno a uno fino ad avere un composto omogeno. In un’altra ciotola, montate gli albumi a neve e incorporateci lo zucchero semolato.

Torta che cresce in modo omogeneo. Foto di È sempre Mezzogiorno

Miscelate la farina con il lievito e procedete con l’assemblare l’impasto della torta in questo modo: aggiungete alla miscela di tuorli un pò della miscela di farina con il lievito e un pò di albumi. Mescolate il tutto e procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti. È necessario attuare questa tecnica e non mettere mai “tutti gli albumi insieme perché grasso con acqua- spiega la chef Facchini- non si incorporano quindi abbiamo bisogno di qualcosa che ci aiuti ad incorporare il grasso con l’albume in questo modo”. Per avere un impasto al cioccolato, aggiungete al composto uniforme il cioccolato fuso tutto in una volta e nello stesso punto ed “effettuare dei movimenti-spiega la chef Facchini- centrali con la spatola e in questo modo noi andiamo a emulsionare il prodotto”. Trasferite l’impasto uniforme nella tortiera e infornate.

Torta che cresce in modo omogeneo. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta che cresce in modo omogeneo. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

49 minuti ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

3 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

4 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

6 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

7 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

9 ore ago