Portate in tavola un dolce per Natale perfetto per i bambini. Stiamo parlando della Torta cioccolato e lamponi della chef Chloe Facchini.
La Torta cioccolato e lamponi della chef Chloe Facchini è un dolce molto goloso perfetto per le feste natalizie che potrete realizzare in 5 minuti seguendo qualche piccolo accorgimento.
Innanzitutto, ricordate per prima cosa che si mette lo zucchero a velo insieme al burro perché in questo modo il grasso delle uova che unirete si amalgamerà molto bene con quello del burro.
Inoltre, quando inglobate lo zucchero agli albumi montati non importa se il composto si smonta perché lo zucchero va a dare consistenza agli albumi montati. Il passaggio di miscelare la farina con il lievito è fondamentale perché la farina si deve amalgamare al lievito perché così la torta crescerà in modo omogeneo.
Ricordate di non mettere mai solo gli albumi perché grasso con acqua non si incorporano: prima, infatti, aggiungete un poco di farina ben mescolata con il lievito.
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Dosi per:
Realizzata in: 5 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 50 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- un pentolino
- Ingredienti
- per l’impasto
- 250 g di farina 00
- 10 albumi
- 250 g di zucchero
- 50 g di zucchero a velo
- 10 tuorli
- 250 g di burro
- 10 g di lievito per dolci
- 200 g di cioccolato fondente
- per la crema
- 750 g di formaggio spalmabile
- 150 g di panna fresca
- 200 g di purea di lamponi
- 3 fogli di gelatina
- 100 g di zucchero a velo
- per decorare
- lamponi
- cioccolatini a stella
- bastoncini di zucchero
Torta cioccolato e lamponi, procedimento
In una planetaria montate il burro con o zucchero a velo e unite i tuorli uno per volta. Mescolate lo zucchero semolato con gli albumi montati a neve e, in un’altra ciotola, miscelate la farina con il lievito. Aggiungete alla soluzione montata di uovo, zucchero e tuorlo un pò di farina e un pò di albume e mescolate con cura. Ripetete le stesse operazioni fino ad avere un impasto uniforme. Inglobate il cioccolato ed emulsionate con movimenti al centro della ciotola per avere un composto omogeneo che trasferirete in uno stampo. Infornate a 180 per 50 minuti.
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Nel frattempo, fate la crema montando il formaggio spalmabile con la panna. Unite lo zucchero a velo e aggiungere la purea di lamponi. Stabilizzate la soluzione con la colla di pesce ammollata, strizzata e fusa senza acqua ed emulsionate per avere una crema omogenea. A fine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di tagliarla in tre dischi. Farcite la base con la crema e ricopritela con il secondo disco che ricoprirete con altra crema. Nascondete il tutto con il terzo disco che spalmerete con la crema. Farcite la superficie, mettete la torta in abbattitore per qualche minuto e servitela.
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