Torta+crumble+alle+pere%3A+ma+questa+%C3%A8+soffice+come+una+nuvola%2C+ecco+il+mio+segreto%21
ricettasprint
/torta-crumble-alle-pere-soffice/amp/
Dolci

Torta crumble alle pere: ma questa è soffice come una nuvola, ecco il mio segreto!

La torta crumble alle pere è un dolce di facile preparazione, molto buono, ma ti svelo il mio segreto per farla soffice, delicata e perfetta. Ecco la ricetta sprint!

Siamo soliti preparare la classica crumble di pere, mele o altro, croccante fuori ma non soffice e alta. Oggi invece vogliamo svelarti un dolce di facile preparazione, la torta crumble, alta, soffice come una nuvola che ti piacerà tantissimo.

Torta crumble alle pere ma questa è soffice come una nuvola, ecco il mio segreto! Ricettasprint

Sarebbe una buona idea servire questa torta a colazione, tutti faranno il bis, accompagna con una tazza di latte e vedrai che successo a tavola. Pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Torta crumble alle pere: soffice e delicata

Per poter preparare questa torta occorrono pochi minuti, poi metti a cuocere tutto nel forno e vedrai che sfornerai, una vera delizia per il tuo palato. Prima dovrai preparare l’impasto, poi lo trasferisci nello stampo. In poche mosse potrai preparare anche il crumble, sbriciola sulla torta e poi inforna. Vediamo insieme la ricetta spiegata passo passo.

Leggi anche: Hai delle banane troppo mature? Dai vita ad un dolce leggero e saporito

Ingredienti per 6 persone

Per l’impasto

  • 3 uova
  • 120 ml di olio di semi
  • 150 g di zucchero
  • bustina di vanillina
  • 200 g di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 8 g di lievito per dolci
  • 3 pere
  • un pizzico di cannella

Per il crumble

  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 150 g di farina

Procedimento

Per poter preparare questo dolce, iniziamo dalla preparazione dell’impasto della torta, mettiamo in una ciotola le uova, lo zucchero, lavoriamo per diversi minuti con le fruste elettriche fino a quando non otterrai un impasto chiaro e spumoso.

Leggi anche: Questa ciambella la faccio altissima e soffice, la preparo senza uova e latte, solo 150 Kcal!

Uniamo poi a cucchiai la farina e la fecola setacciata, l’olio di semi, la vanillina, la cannella, il lievito per dolci.

Mandorle cioccolato e mele: e il dessert da favola è subito pronto! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Muffin al latte con cocco e nutella, se li prepari così sono ancora più morbidi e invitanti

Versiamo l’impasto nello stampo per torte, imburriamo per bene, versiamo l’impasto e le pere a pezzetti.

Mettiamo in una ciotola la farina, lo zucchero e il burro a pezzetti, impastiamo e così da ottenere un impasto sabbioso. Distribuiamo sull’impasto e inforniamo in forno caldo a 180° per 45 minuti. A cottura terminata, dopo aver fatto la prova stecchino, spegniamo il forno e serviamo a fette, mi raccomando facciamo raffreddare prima la torta e poi togliamo dallo stampo.

Buona Pausa o Colazione!

Torta crumble alle pere ma questa è soffice come una nuvola, ecco il mio segreto! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

24 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

54 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago