Torta+crumble%3A+soffice+dentro+e+un+po%26%238217%3B+croccante+fuori+quel+che+basta+che+rendere+unico+il+primo+pasto+della+giornata
ricettasprint
/torta-crumble-soffice-dentro-croccante-fuori/amp/

Torta crumble: soffice dentro e un po’ croccante fuori quel che basta che rendere unico il primo pasto della giornata

Torta crumble alla frutta, questa è soffice dentro e un po’ croccante fuori nulla di più buono a colazione, che ne dici vuoi prepararla anche tu?

La torta di oggi è davvero buona perfetta da gustare in qualsiasi momento della giornata e non solo a colazione, una fetta tira l’altra, nulla di più godurioso. La tua famiglia ti ringrazierà, siamo più che certi.

Torta crumble: soffice dentro e un po’ croccante fuori quel che basta che rendere unico il primo pasto della giornata Ricettasprint

Puoi scegliere qualsiasi frutto fresco, dalle pesche alle mele, pere, frutti di bosco, dipende da quello che si riesce a reperire. Non resta che scoprire la ricetta.

Torta crumble alla frutta, la sofficità e croccantezza ti rapirà

La torta si può conservare a temperatura ambiente per circa un giorno, poi mettiamo in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un 3-4 giorni.

Leggi anche: Tronchetto morbido variegato al cacao: per un dolce risveglio, ne basta una sola fetta e inizierai alla grande la giornata

Ingredienti per 6 persone

Per l’impasto

3 uova
150 g di zucchero
bustina di vanillina
200 g di farina
50 g di fecola di patate
120 g di burro
8 g di lievito per dolci

Per il crumble

100 g di burro
100 g di zucchero
150 g di farina

frutta fresca a scelta q.b.

Procedimento della torta crumble

Per poter preparare questo dolce, iniziamo dalla preparazione del crumble, lavoriamo la farina, lo zucchero e il burro tagliato a pezzetti, mescoliamo per bene, si consiglia di farlo con una forchetta. Fermiamoci solo quando otterremo un composto granuloso. Possiamo passare alla preparazione della base, tiriamo dal frigo il burro e le uova almeno mezz’ora prima. Poi mettiamo in una ciotola le uova, lo zucchero, lavoriamo per diversi minuti con le fruste elettriche, dovremmo ottenere un impasto spumoso e chiaro.

Torta crumble: soffice dentro e un po’ croccante fuori quel che basta che rendere unico il primo pasto della giornata Ricettasprint

Leggi anche: Ciambellone ricotta e limone: dalla consistenza tenera che si scioglie in bocca, ti donerà la giusta carica per iniziare bene la giornata

Aggiungiamo man mano la farina e la fecola setacciate, il burro ammorbidito, la vanillina e il lievito. Solo quando l’impasto sarà pronto e omogeneo versiamolo nello stampo per torte, che deve essere imburrato per bene.

Leggi anche: Crostata di fichi: raccoglili direttamente dall’albero e mettili nell’impasto, il dessert dalle mille e una notte

Aggiungiamo poi la frutta scelta (va lavata e asciugata e tagliata a dadini) , aggiungiamo il crumble, sbricioliamo per bene. Inforniamo in forno caldo a 180° per 45 minuti. A cottura terminata, spegniamo e lasciamo raffreddare prima di servire.

Buona Pausa o Colazione!

Torta crumble: soffice dentro e un po’ croccante fuori quel che basta che rendere unico il primo pasto della giornata Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Ragù vegano per la pasta di oggi, zero carne: ultra leggera, piace a tutti anche a mia suocera, mangi bene e resti leggerissima

Pasta classica e ragù non tradizionale: il primo piatto di oggi è più leggero del…

26 minuti ago
  • Bevande

Da quando preparo l’Aperol Spritz così, i miei amici hanno smesso di uscire: si presentano a casa anche senza invito

Aperol spritz: ormai i miei amici si presentano a casa anche senza l'invito. Hanno smesso…

56 minuti ago
  • Diete

Dieta lampo di luglio, via subito 2-3 kg in soli tre giorni ed il costume ti andrà un amore

I principi fondanti della dieta lampo di luglio, da attuare anche quando magari sei già…

1 ora ago
  • Dolci

Brioche super morbide, queste le puoi mangiare anche con il gelato spaccano

Queste brioche sono diventate il mio asso nella manica da molto tempo: sono super morbide…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se faccio i gamberi così in casa se li mangiano tutti, anche i miei figli che sono sempre difficili: tempo di cottura 7 minuti

Nessuno si può tirare indietro di fronte ad una ricetta così buona perché se valorizzi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Tutto a freddo e non cuocio nulla: io in estate dimentico i fornelli, ma faccio ugualmente pranzetti top con pochissime calorie

Se la sola idea di accendere i fornelli o il forno ti mette ansia, nessun…

3 ore ago