Torta Cubana: la ricetta sprint per preparare un dolce irresistibile, un vero e proprio ‘delightful’, al quale nessuno saprà resistere.
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Per la torta al cioccolato:
4 uova
½ bicchierino di rum
310 gr di farina
Per la farcia:
60 gr di zucchero a velo
400 ml di panna fresca
Ecco la ricetta sprint per preparare una fantastica Torta Cubana. Mescolate uova, zucchero ed un pugnetto di sale con la frusta per ottenere un composto chiaro e gonfio, da irrobustire poi con burro, l’olio, il rum, il latte e mezza fialetta all’aroma di vaniglia. Fate amalgamare a dovere e ad un certo punto aggiungete cacao amaro, farina e lievito, mescolando dal basso all’alto.
Ora prendete uno stampo e cospargetelo di burro e farina, poi ponete all’interno l’impasto e mettete a cuocere in forno preriscaldato per 50′ a 180°. Al termine estraete e fate raffreddare, ed intanto montate la panna con lo zucchero a neve e fate sciogliere la Nutella a bagnomaria.
Riprendete la torta ora raffreddata e tagliatela a metà, poi farcitene una parte con uno strato di Nutella e con uno di panna, e mettete il disco sopra. Guarnite a piacere in superficie, cospargendo anche con mandorle tritate o pezzetti di cioccolato tritato grossolanamente. Cospargete poi panna e Nutella anche ai lati. Ponete poi la torta in frigo per 3 ore, e toglietela al momento di servire.
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