Torta+Cubana
ricettasprint
/torta-cubana/amp/

Torta Cubana

PRESENTAZIONE

Torta Cubana: la ricetta sprint per preparare un dolce irresistibile, un vero e proprio ‘delightful’, al quale nessuno saprà resistere.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta al cioccolato e mandorle, una ricetta come una volta.

 

INGREDIENTI

Per la torta al cioccolato:
4 uova
½ bicchierino di rum
310 gr di farina

½ fialetta di aroma alla vaniglia
330 gr di zucchero
200 ml di latte
40 gr di cacao amaro
½ bicchiere di olio di semi
Un pizzico di sale
70 gr di burro
Una bustina di lievito

Per la farcia:
60 gr di zucchero a velo
400 ml di panna fresca

Nutella q.b.

PREPARAZIONE

Ecco la ricetta sprint per preparare una fantastica Torta Cubana. Mescolate uova, zucchero ed un pugnetto di sale con la frusta per ottenere un composto chiaro e gonfio, da irrobustire poi con burro, l’olio, il rum, il latte e mezza fialetta all’aroma di vaniglia. Fate amalgamare a dovere e ad un certo punto aggiungete cacao amaro, farina e lievito, mescolando dal basso all’alto.

Ora prendete uno stampo e cospargetelo di burro e farina, poi ponete all’interno l’impasto e mettete a cuocere in forno preriscaldato per 50′ a 180°. Al termine estraete e fate raffreddare, ed intanto montate la panna con lo zucchero a neve e fate sciogliere la Nutella a bagnomaria.

 

Riprendete la torta ora raffreddata e tagliatela a metà, poi farcitene una parte con uno strato di Nutella e con uno di panna, e mettete il disco sopra. Guarnite a piacere in superficie, cospargendo anche con mandorle tritate o pezzetti di cioccolato tritato grossolanamente. Cospargete poi panna e Nutella anche ai lati. Ponete poi la torta in frigo per 3 ore, e toglietela al momento di servire.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di ricotta e nutella con gocciole di cioccolato.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago