Arrosto+con+funghi+porcini%2C+tutto+il+profumo+del+bosco
ricettasprint
/arrosto-funghi-porcini/amp/
Secondo piatto

Arrosto con funghi porcini, tutto il profumo del bosco

PRESENTAZIONE

L’arrosto con funghi porcini è un buonissimo secondo ricco di gusto.

Quando avete gente a cena e avete deciso di stupirla, questa è la ricetta che fa per voi!

La sua preparazione non è affatto lunga e nemmeno complessa, giusto la cottura richiede un po’ di tempo, ma sicuramente meno di un ora.

Insomma amate i funghi? Cominciate a vedere cosa vi occorre per preparare questa ricetta fantastica.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: un ottimo arrosto all’ananas

INGREDIENTI

  • 1 kg di noce
  • 2 spicchi d’aglio
  • 500 g di funghi porcini
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 40 g di parmigiano

PROCEDIMENTO

Legate il pezzo di carne con uno spago, fatela sigillare in un tegame con un filo di olio caldissimo.

In un altro tegame fate soffriggere gli spicchi d’aglio con l’olio, unite i fungi tagliati a pezzi, aggiustate di sale e pepe, unite il prezzemolo e fate cuocere per cinque minuti.

Togliete i funghi dal tegame e nello stesso trasferite l’arrosto ben sgocciolato e fatelo cuocere per altri cinque minuti a fiamma alta, quindi aggiungete il vino e fatelo sfumare.

Lo stesso tegame ora trasferitelo nel forno già caldo a 180 C/ 200 C e lasciate cuocere per 40 minuti circa, la cottura dovrà essere media.

Fate raffreddare l’arrosto togliendolo dal tegame e dal fondo di cottura, slegatelo dal filo di cottura e affettatelo.

Disponetelo su un vassoio e coprite ogni fetta con i funghi, spolverate con il parmigiano e irrorate con il fondo di cottura caldo.

Il vostro arrosto con i funghi porcini è ora finalmente pronto!

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: arrosto alla senape

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Mi piace sperimentare in cucina: ho preparato la farinata di ceci come la fanno in Liguria, non solo l’hanno gradita hanno fatto pure il bis

Sperimentiamo qualche ricetta fuori regione. Vi porto in Liguria e prepariamo insieme la farinata di…

2 ore ago
  • Dolci

Voglio fare delle crepes ma non grasse, anzi dietetiche, sai che faccio utilizzo solo gli albumi.

Voglio fare delle crepes ma non grasse, anzi dietetiche, sai che faccio utilizzo solo gli…

2 ore ago
  • News

Cosa mangiare ogni giorno per avere la misura ottimale di Vitamina C in grado di proteggerti

Perché la vitamina C è così importante e che cosa dobbiamo mangiare ogni giorno ed…

3 ore ago
  • Dolci

Una nuvola bianca sulla nostra tavola per colazione o per una ricorrenza. E’ la torta angela cake zero tuorli solo albumi

Una nuvola bianca sulla nostra tavola per colazione o per una ricorrenza. E' la torta…

3 ore ago
  • Dolci

Torta di pere e cioccolato leggerissima solo 150 Kcal, ti servono 5 minuti questa volta farai impazzire tutti

La torta di pere e cioccolato che faccio a casa è leggerissima solo 150 Kcal,…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Mi è avanzato del broccolo bollito dalla sera prima e ho fatto delle polpette buonissime!

In casa mia non si spreca assolutamente nulla, quindi, dato che a cena nessuno voleva…

4 ore ago