Torta+ai+datteri+e+cioccolato+%7C+Croccante+fuori%2C+morbida+dentro
ricettasprint
/torta-datteri-cioccolato-dolci/amp/
Dolci

Torta ai datteri e cioccolato | Croccante fuori, morbida dentro

Per concludere questo sabato, vi proponiamo la ricetta di un dolce facile e che ci accompagna all’inverno. Piacerà davvero a tutti, anche i più piccoli che inizieranno ad assaporare anche il gusto della frutta secca. Cuciniamo insieme la torta ai datteri e cioccolato.

Torta ai datteri e cioccolato FOTO ricettasprint

Croccante, gustosa e saporita, ideale per la merenda del pomeriggio. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Rotolo fichi e datteri | Un dessert irresistibile una fetta tira l’altra

leggi anche: Frittata di datteri, dolce ricetta facile e low cost

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 70 g Burro
  • 150 g Cioccolato fondente al 70%
  • 130 g Zucchero
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Sale
  • 150 g Datteri
  • 60 g Farina 00
  • 40 g Mandorle pelate
  • 2 Uova

Torta ai datteri e cioccolato: procedimento

Iniziamo con lo sminuzzare il cioccolato a sciogliamolo a bagnomaria insieme al burro. A parte, sminuzziamo le mandorle e i datteri.

Torta ai datteri e cioccolato

 

All’interno di una ciotola, invece, uniamo le uova e lo zucchero e mescoliamo energicamente usando le fruste elettriche. Uniamoci il sale e continuiamo a mescolare.

Uniamo anche burro e cioccolato non troppo caldi e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo lievito e farina ed, infine, i datteri e le mandorle. Quando aggiungiamo la frutta secca, però, mescoliamo a mano, con un cucchiaio di legno.

Leggi anche: Torta noci e datteri | Il croccante fine pasto domenicale

leggi anche: Plumcake con banane e datteri | Perfetto per una colazione leggera

Torta ai datteri e cioccolato

Foderiamo con la carta forno uno stampo e versiamoci il composto ottenuto all’interno. Cuociamo in forno, per 35 minuti a 180°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago