Torta+de+gee+%7C+La+torta+genovese+dal+gusto+rustico+e+salato
ricettasprint
/torta-de-gee-genova/amp/
Ricette Regionali

Torta de gee | La torta genovese dal gusto rustico e salato

torta de gee ricettasprint

Questa volta si va a Genova: la ricetta che vi proponiamo oggi è la classica Torta de gee. Si tratta di una torta salata che racchiude un ripieno goloso ed appetitoso.

Leggi anche: Castagnole salate | La versione salata al formaggio e zucca

Adatta per ogni occasione…specie per quelle all’aria aperta.

Leggi anche: Berlingozzo | Tipico dolce di Pistoia dal sapore goloso

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Aceto di vino bianco 15 g
  • Olio extravergine d’oliva 30 g
  • Acqua a temperatura ambiente 130 g
  • Sale fino 1 pizzico

PER LA FARCIA

  • Bietole 270 g
  • Maggiorana 2 rametti
  • Ricotta vaccina 500 g
  • Yogurt 170 g
  • Farina 00 2 cucchiai

Procedimento per la torta de gee

Iniziamo da preparare la pasta matta. In una ciotola versiamo la farina e il sale, poi aggiungiamo acqua ed aceto ed iniziamo a mescolare.

Quando otterremo un composto omogeneo, versiamo a filo l’olio e continuiamo ad impastare su di un piano. Una volta pronto, copriamo con la pellicola e lasciamo riposare per 40 minuti.

Passiamo al suo ripieno. Laviamo le bietole, eliminiamo il gambo e tagliamo le foglie a strisce sottili. Scoliamo la ricotta e aggiustiamola con lo yogurt.

Aggiungiamo al composto la maggiorana e mescoliamo fino ad ottenere una crema. Ora prendiamo l’impasto e dividiamolo a metà.

Una parte, stendiamola con un mattarello e mettiamola in una teglia già unta. Al suo interno, mettiamo le bietole e la crema di ricotta che avevamo preparato. Prendiamo l’altra metà dell’impasto, stendiamola col mattarello ed appoggiamola sopra, come fosse un coperchio.

Chiudiamo bene i bordi e spennelliamo la superficie con dell’olio.

Cuociamo a 200° per 50 minuti.

Leggi anche: Tortelli dolci fritti facilissimi | Tipici dell’Emilia Romagna

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

18 minuti ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

3 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

3 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

5 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

6 ore ago