La torta degli angeli è un dolce molto soffice e molto semplice da preparare. Questo non toglie che sia anche molto saporito e ricco.
La torta degli angeli è un dolce che non vi stancherete mai di prepareare. E’ perfetta per una colazione o per una merenda golosa con la famiglia o con gli amici.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Chiffon cake al cacao una colazione da urlo!
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
250 gr di Farina 00
180 gr di Zucchero
180 gr di Burro
Per preparare la torta degli angeli si inizia facendo sciogliere il burro e poi lo si fa raffreddare. Potete scioglierlo usando il forno a microonde o semplicemente in padella facendo attenzione che non bruci.
Nel frattempo che il burro si raffredda si devono frullare le mandondorle fino a che non si ottiene una farina liscia.
In una ciotola montare i tuorli e le uova intere insieme allo zucchero, fino a quando non si otterrà un composto spumoso e biancastro. Ci vorranno più o meno 10 minuti usando delle fruste elettriche.
A questo punto unire il burro fuso che ormai si sarà raffreddato e sbattere per qualche altro minuto. Unire al composto anche le mandorle tritate, il lievito e la farina setacciate.
Mescolare dal basso verso l’alto per incorporare tutto e non smontare il composto. Successivamente, imburrare ed infarinare uno tortiera da 20/22 cm per averla alta oppure una normale, ma sarà più bassa. Versare il composto all’interno e cuocere la torta degli angeli in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
Una volta che la torta sarà cotta, lasciarla raffreddare e spolverizzarla con lo zucchero a velo.
Leggi anche > Torta soffice all’acqua, ricetta leggerissima senza grassi aggiunti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…