La torta delizia con ripieno di ricotta e marmellata è un dessert strepitoso: facile da realizzare e dalle diverse consistenze che lo rendono speciale. Il gusto delicato della crema ed il guscio di croccante pasta frolla conquisteranno tutti!
Potrebbe piacerti anche: Biscotti di frolla al Cacao Montata
Ingredienti
Una dose di pasta frolla (clicca qui per la ricetta)
400 g di ricotta
120 g di zucchero semolato
Una bustina di vanillina
2 uova
200 g marmellata di albicocche
Per realizzare questo dolce iniziate con la preparazione della pasta frolla. Seguite la nostra ricetta sprint e mettetela in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
Prendete la ricotta e versatela in una ciotola. Lavoratela con una forchetta fino ad ammorbidirla, poi aggiungete la vanillina, lo zucchero e le uova e montate ottenendo una crema uniforme.
Riprendete la frolla, prendetene 3/4 e foderate uno stampo. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e versate il composto di ricotta. Stendete uno strato abbondante di marmellata in superficie.
Cuocete a 170 gradi per circa 50 minuti. Fate raffreddare completamente il dolce prima di sformarlo, poi guarnitelo con zucchero a velo e marmellata e servitelo!
Potrebbe piacerti anche: sbriciolata ricotta e pere
Per questa e molte altre ricette seguiteci su Facebook e su Instagram
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…