La torta delizia con ripieno di ricotta e marmellata è un dessert strepitoso: facile da realizzare e dalle diverse consistenze che lo rendono speciale. Il gusto delicato della crema ed il guscio di croccante pasta frolla conquisteranno tutti!
Potrebbe piacerti anche: Biscotti di frolla al Cacao Montata
Ingredienti
Una dose di pasta frolla (clicca qui per la ricetta)
400 g di ricotta
120 g di zucchero semolato
Una bustina di vanillina
2 uova
200 g marmellata di albicocche
Per realizzare questo dolce iniziate con la preparazione della pasta frolla. Seguite la nostra ricetta sprint e mettetela in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
Prendete la ricotta e versatela in una ciotola. Lavoratela con una forchetta fino ad ammorbidirla, poi aggiungete la vanillina, lo zucchero e le uova e montate ottenendo una crema uniforme.
Riprendete la frolla, prendetene 3/4 e foderate uno stampo. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e versate il composto di ricotta. Stendete uno strato abbondante di marmellata in superficie.
Cuocete a 170 gradi per circa 50 minuti. Fate raffreddare completamente il dolce prima di sformarlo, poi guarnitelo con zucchero a velo e marmellata e servitelo!
Potrebbe piacerti anche: sbriciolata ricotta e pere
Per questa e molte altre ricette seguiteci su Facebook e su Instagram
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…