Torta+della+Nonna%2C+il+dolce+in+famiglia
ricettasprint
/torta-della-nonna-dolce-famiglia/amp/

Torta della Nonna, il dolce in famiglia

Torta della Nonna

PRESENTAZIONE

Torta della Nonna, il dolce in famiglia: la ricetta sprint per realizzare una specialità ‘di una volta’, sempre buona per la merenda di tutti i giorni.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di mele e gocce di cioccolato

Tempo di preparazione: 40′

Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI Dose per 8 persone

450 gr di farina
3 uova

150 gr di zucchero
150 gr di burro
un cucchiaino di buccia di limone grattugiato
un cucchiaino di lievito per dolci
5 tuorli
50 gr di fecola
400 ml di latte
1 buccia di limone
25 gr di pinoli
zucchero a velo

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Torta della Nonna seguite la nostra ricetta sprint e come prima cosa approntate la pasta frolla mettendo la farina a fontana e ponendo al centro zucchero, uova, burro a fette, lievito ed una buccia di limone.

Impastate per bene incorporando a dovere e conferite al tutto una forma sferica da avvolgere nella pellicola e mettere a riposare per circa mezzora in frigo.

Intanto preparate la crema pasticciera e quando sarà pronta, riprendete la pasta frolla. Dividetela in due metà e stendete entrambe su un piano con un mattarello infarinato. Poi mettete una delle due parti in uno stampo circolare cosparso di burro e bucherellate la superficie.

crema pasticcera

Ricoprite il tutto con la crema pasticcera e ricoprite con l’altro disco, sigillando a dovere i bordi. Cospargete poi i pinoli premendoli leggermente per incastonarli nella torta. Non resterà che infornare per 40′ a 180° e poi estrarre, lasciare intiepidire e cospargere con zucchero a velo. E la vostra Torta della Nonna sarà pronta per essere servita.

Torta della Nonna

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sbriciolata con cacao e ricotta

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Niente panna, mascarpone e creme pesanti: questa crostata al cacao e ricotta è la mia furbata fredda da servire senza stress

Non mi stresso con creme inutili e caloriche, con la mia crostata al cacao e…

24 minuti ago
  • Secondo piatto

Li apri, li riempi ed il profumo fa bussare i vicini al campanello: assaggia questi pomodori ripieni e non ne farai più a meno

I pomodori ripieni li facciamo tutti, ma io li imbottisco così e credimi sono un…

1 ora ago
  • Dolci

Compri ancora i ghiaccioli? Che spreco! Io li preparo con meno di 2 euro e sono anche più buoni!

Da qualche tempo a questa parte, ho perso l’abitudine di comprare il gelato, compresi i…

3 ore ago
  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

4 ore ago
  • Dolci

Preparo tutto con 3 uova e del formaggio, insieme a una birra è il massimo!

Questa sera mi sono dovuta reinventare a cena, così ho preso ciò che ho trovato…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cous cous al sapore di pesce, una cena completa pronta in meno di 30 minuti: il vantaggio è che lo prepari in anticipo e non rischi nulla

Più completo di un piatto di pasta o di riso e con un sapore indimenticabile:…

5 ore ago