Torta+della+nonna+light+al+cioccolato+%7C+Senza+burro+e+golosa
ricettasprint
/torta-della-nonna-light-al-cioccolato-senza-burro-e-golosa/amp/

Torta della nonna light al cioccolato | Senza burro e golosa

torta nonna light cioccolato ricettasprint

La torta della nonna light al cioccolato è una preparazione facilissima e senza burro, con cui concedervi attimi di pura golosità senza eccedere con le calorie. E’ friabile, ricca di morbida crema avvolgente, un tripudio di golosità che rapisce, tutto da provare!

Potrebbe piacerti anche: Torta della nonna al caffè e gocce di cioccolato
Oppure: Tortine allo yogurt con sorpresa, una delizia per grandi e piccini!

Ingredienti

125 gr di zucchero di canna
230 gr di farina 00

125 gr di olio di semi
4 uova
70 gr di maizena
500 ml di latte di mandorla
40 gr di cacao amaro
8 gr di lievito per dolci
80 gr di pinoli
70 gr di zucchero a velo light

Preparazione della torta

Iniziamo la preparazione realizzando la pasta frolla senza burro: prendete una ciotola e versate l’olio di semi e 125 gr di zucchero di canna presi dal totale. Amalgamate bene, poi aggiungete un uovo, mescolate ed infine unite poco alla volta la farina setacciata insieme al lievito. Lavorate il tutto fino a formare un panetto e trasferite in frigorifero avvolto nella pellicola. Prepariamo adesso il ripieno: prendete un pentolino e riscaldate il latte di mandorla. In un recipiente, versate due tuorli e montate bene con le fruste.

A questo punto, versate il latte caldo a filo nel composto di uova, continuando a mescolare. Aggiungete infine la maizena insieme al cacao setacciati, poco alla volta. Riportate il composto sul fuoco in un pentolino e fate cuocere a fuoco dolce fino a raggiungere una consistenza densa ed omogenea. Lasciate intiepidire la crema e riprendete la pasta frolla. Stendetela su una spianatoia infarinata, ungete uno stampo e rivestitelo con la pasta, eliminando l’impasto in eccesso.

Preriscaldate il forno a 180° in modalità ventilata. Versate la crema nella base e terminate ricoprendo la superficie con la restante pasta frolla. Guarnite con i pinoli e cuocete per circa 35 minuti. A cottura ultimata, fate raffreddare, spolverate di zucchero a velo e servite la vostra golosa torta!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

4 minuti ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

1 ora ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

2 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

3 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

4 ore ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

5 ore ago