Torta+di+albiccocche%2C+un+contrasto+speciale+di+sapori+e+consistenze+tutto+da+scoprire
ricettasprint
/torta-di-albiccocche-un-contrasto-speciale-di-sapori-e-consistenze-tutto-da-scoprire/amp/
Dolci

Torta di albiccocche, un contrasto speciale di sapori e consistenze tutto da scoprire

È il momento di assaggiare la Torta di albicocche, non te ne pentirai, è un contrasto speciale di sapori e consistenze tutto da scoprire.

La Torta di albicocche è una crostata farcita con crema pasticcera e albicocche fresche. Questa ricetta è perfetta per chi desidera provare un dolce diverso dal solito, che unisce sapori molto diversi tra loro ma che si fondono perfettamente insieme. I benefici di questa torta sono molti: le albicocche sono ricche di vitamina A e C, mentre la crema pasticcera dona cremosità e dolcezza al dolce. Inoltre, la consistenza morbida e succosa delle albicocche si contrasta con la croccantezza della crostata.

Torta di albiccocche 20052023 ricettasprint

Per variare questa ricetta si possono sostituire le albicocche con altre frutti, come le pesche o le fragole, ma anche giocare con la crema aggiungendo ingredienti come la cannella o la vaniglia. La combinazione dei sapori e delle consistenze rende questa torta unica e perfetta per chi desidera provare qualcosa di nuovo.

Una bontà adatta a tutti coloro che amano i dolci e che desiderano provare sapori e combinazioni di ingredienti differenti.

Questa torta si presta molto bene come dessert dopo un pranzo o una cena, ma anche come merenda o colazione.

Leggi anche: Torta di frutta secca cereali e caffè, il mix giusto per stare in forma
Leggi anche: Torta di grano purea di mandorle e albicocche è deliziosa e diversa dal solito ma soprattutto nutriente

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

Per la pasta frolla

250g di farina 00
100g di burro
100g di zucchero a velo
1 uovo, un pizzico di sale

Per la crema pasticcera

4 tuorli d’uovo
500 ml di latte
125 g di zucchero

50 g di farina 00
la scorza di un limone
Albicocche q.b.

Preparazione della Torta di Albicocche

Iniziamo preparando la pasta frolla: Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Stendete la pasta frolla e foderate una teglia da forno. Pungere il fondo con una forchetta e cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti fino a doratura.

farina 20052023 ricettasprint

Passiamo alla preparazione della crema pasticcera: in una pentola, scaldate il latte con la scorza di limone. In una ciotola, mescolate i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete la farina e mescolate ancora. Quando il latte è caldo, rimuovete la scorza di limone e versate a filo il composto di tuorli e zucchero mescolando energicamente per evitare la formazione di grumi. Mettete la pentola sul fuoco e continuate a mescolare per circa 10 minuti fino a quando la crema si addensa. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

crema 20052023 ricettasprint

Tagliare le albicocche a fettine sottili. Una volta che la crostata è pronta e fredda, versare la crema pasticcera all’interno e decorare con le fettine di albicocche. Lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.

albicocche 20052023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Questi panzerotti croccanti spariscono prima che arrivino in tavola: ti servo l’antipasto per le feste

L'antipasto perfetto per le feste sono questi panzerotti croccanti, uno tira l'altro: te li rubano…

4 ore ago
  • Dolci

Biscottini limonosi, il mio asso nella manica per il dopo pranzo di Natale

Ho già tutto programmato per le festività natalizie, e questo comprende anche la preparazione dei…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

6 ore ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

7 ore ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

8 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

9 ore ago