La puoi mangiare per colazione o per spuntino ma puoi stare certa che non metterai un grammo, ecco la Torta di frutta secca cereali e caffè, il mix giusto per stare in forma

La Torta di frutta secca cereali e caffè è un dolce a base di ingredienti sani e nutrienti come frutta secca, cereali e caffè. Preparare questa ricetta è una scelta perfetta per chi vuole mantenere una dieta sana e bilanciata senza rinunciare al piacere di una buona torta.

Torta di frutta secca cereali e caffè 18052023 ricettasprint
Torta di frutta secca cereali e caffè 18052023 ricettasprint

È ricca di fibre, proteine e vitamine. Inoltre, grazie alla presenza di caffè, ha anche un effetto energizzante e stimolante. Si può variare questa ricetta aggiungendo altre frutta secca, come noci o pistacchi, o sostituendo il tipo di cereali o l’aroma del caffè. Gli ingredienti sani e nutrienti, uniti al gusto intenso e al profumo del caffè, rendono questa torta particolare e originale.

Questa ricetta è ideale per chi vuole mantenere una dieta equilibrata e salutare senza rinunciare al gusto e alla golosità.

Insomma una bontà che può essere preparata in qualsiasi momento della giornata, come colazione, spuntino o dessert vedrai che sarà un gran successo e puoi stare in forma ma con gusto.

Leggi anche: Torta integrale con pere e sciroppo d’acero, la mangi e dimagrisci ecco perchè
Leggi anche: Torta cocco e mascarpone, in 10 minuti prepareremo un dessert soffice e gradito da tutti

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti

Ingredienti

200 g di farina integrale
100 g di cereali misti (avena, grano, riso soffiato fiocchi di miglio)
100 g di frutta secca mista (uvetta, noci, nocciole, ecc)
3 uova
100 g di zucchero di canna
Una tazza di caffè
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione della Torta di frutta secca cereali e caffè

Per realizzare questa ricetta bastano pochissimi minuti. In una ciotola, mescolare la farina integrale, i cereali misti, la frutta secca e il lievito.

fiocchi di miglio 18052023 ricettasprint
fiocchi di miglio 18052023 ricettasprint

In un’altra ciotola, sbattere le uova con lo zucchero e il caffè. Unire i due composti e mescolare bene. Aggiungere il sale e versare il tutto in una tortiera rivestita di carta forno.

caffè 18052023 ricettasprint
caffè 18052023 ricettasprint

Cuocere in forno a 180 gradi per circa 30-35 minuti. Termnata la cottura, sfornare e lasciare raffreddare prima di servire in tavola fredda e tagliata a fette. La Torta di frutta secca cereali e caffè è davvero sorprendente poichè soddisferai la tua voglia di dolce e resterai in forma senza fare troppe rinunce. Buon appetito.

granella di nocciole 18052023 ricettasprint
granella di nocciole 18052023 ricettasprint