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Dolci

La torta di albicocche come non l’avete mai mangiata

Quando l’estate impazza, niente di più facile che preparare un dolce usando la frutta di stagione, con un ingrediente segreto ecco la torta albicocche e yogurt

La torta morbida di albicocche e yogurt è la soluzione ideale per risolvere il problema del fine pasto della colazione e della merenda, per i grandi e per i bambini. Un dolce non troppo dolce, ricco di frutta e che resta soffice anche per la presenza dello yogurt nell’impasto.

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Si prepara in pochi minuti montando tutto in ciotola. A fare la differenza ancora una volta è la frutta fresca: albicocche che d’estate sono di stagione, belle sode e mature. Ma se prepariamo la torta in un’altra stagione, possiamo usare quelle sciroppate, ben scolate.

Torta morbida di albicocche e yogurt, ricetta passo dopo passo

Il miglior modo per conservare questa torta soffice alle albicocche e yogurt è sotto una campana di vetro. In alternativa, se non lo abbiamo, avvolta nella pellicola da cucina: può restare morbida fino ad un massimo di 3 giorni.

Ingredienti:
270 g di farina

140 g di fecola di patate
200 g di zucchero semolato
4 uova
190 g di burro
250 g di yogurt magro
1 bustina di lievito
14 albicocche
zucchero a velo

Preparazione: Torta morbida di albicocche

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Tagliamo il burro a tocchetti e facciamolo sciogliere i n un pentolino oppure dentro al forno a microonde. Quando è pronto, togliamolo dal fuoco o dal forno, e lasciamo raffreddare.
In una ciotola lavoriamo le uova insieme allo zucchero semolato utilizzando le fruste elettriche. Andiamo avanti fino a quando otteniamo un composto spumoso e omogeneo. A quel punto aggiungiamo anche lo yogurt, tirato fuori dal frigorifero almeno 20 minuti prima, e il burro fuso ormai raffreddato.

Leggi anche: Torta senza zucchero, come per magia è dolcissima, segui la ricetta

Amalgamiamo bene gli ingredienti liquidi e poi passiamo alle polveri. Aggiungiamo la farina setacciata insieme al lievito e alla fecola di patate. Un pugnetto alla volta, e continuiamo a mescolare in modo da avere un impasto.

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Rivestiamo una tortiera da 24 cm con carta forno e versiamo all’interno tutto l’impasto. Quindi  laviamo le albicocche, togliamo il nocciolo e tagliamole a cubotti non troppo piccoli. Poi distribuiamo i pezzi di albicocca sulla superficie dell’impasto, senza farli colare a picco all’interno della torta.

Leggi anche: Plumcake con funghi e pomodori: non vorrai smettere di mangiarlo, una fetta tira l’altra

Preriscaldiamo il forno a 180°e poi cuociamo il dolce per 30 minuti facendo la prova stecchino per verificare la cottura. Lasciamo raffreddare il dolce direttamente dentro allo stampo e serviamo con una spolverata di zucchero a velo.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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