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Finger Food

Crocchette di patate e zucchine, la cena stasera è servita, ricetta

Le Crocchette di patate e zucchine sono eccezionali! Pronte in pochi minuti, così fatte sono gradite a tutti: anche ai bambini.

Le Crocchette di patate e zucchine sono belle e buone. Si fanno con pochi ingredienti e sono una della prelibatezze estive più gettonate. Preparate in questo modo, le potete gustare come aperitivo originale, antipasto sfizioso o come secondo piatto assieme a un buon contorno che ne esalti il sapore.

Crocchette di patate e zucchine, la cena stasera è servita, ricetta

Si tratta di piccole prelibatezze alle quali è impossibile dire di no. Fin dal primo sguardo, infatti, mettono l’acquolina in bocca e sono come le ciliegie: una volta che ne hai mangiata una non riesci a smettere fino a che non le hai finite.

Crocchette di patate e zucchine ecco come si fanno

Le Crocchette di patate e zucchine sono fantastiche! Facilissime e veloci da fare, sono dei bocconcini croccanti fuori con un ripieno gustoso che tutti vogliono mangiare.

Realizzate con pochissimi ingredienti, sono delle ghiottonerie salate economiche che vanno via a ruba in un attimo!

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 20 minuti

  • Strumenti
  • una grattugia
  • una pentola
  • una ciotola
  • una forchetta
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 2 zucchine medio-piccole
  • ricotta cremosa q.b.
  • sale e pepe
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • olio evo
  • 2 patate a pasta gialla
  • 2 cucchiai di mix di formaggio grattugiati

Crocchette di patate e zucchine, procedimento

Mettete le patate in una pentola d’acqua fredda e cuocetele per 25 minuti dal bollore. Trascorso il tempo necessario, scolate le patate e fatela raffreddare prima di pelarle e ridurle a purea in una ciotola. Unite le zucchine mondate e grattugiate, la ricotta ammorbidita e il formaggio in polvere.

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Crocchette di patate e zucchine, la cena stasera è servita, ricetta. Foto di Ricetta Sprint

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Aggiustate di sale e pepe e profumate con il prezzemolo tritato finissimamente. Con l’impasto uniforme date forma alle polpette che passerete nel pangrattato prima di metterle in una leccarda foderata di carta forno. Oliatele e infornate a 180° per 20 minuti, rivoltandole di tanto in tanto.

Crocchette di patate e zucchine, la cena stasera è servita, ricetta. Foto di Ricetta Sprint

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Crocchette di patate e zucchine, la cena stasera è servita, ricetta. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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