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Finger Food

Torta di asparagi, i primi della stagione li cucino sempre così, anche mio marito ne va ghiotto

È ufficialmente cominciata la stagione degli asparagi e io la inauguro sempre con questa ricetta, una torta così buona che in casa mia va sempre subito a ruba.

Gli asparagi andranno ad arricchire la mia primavera in tavola e anche parte della stagione estiva, trattandosi di un alimento che gradisco considerevolmente gustare durante questa fase dell’anno, introducendolo in varie pietanze.

Torta di asparagi deliziosa – RicettaSprint

Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo, poi, è rappresentato dalla ricetta che desidero condividere con voi oggi, ovvero una torta salata deliziosa, facile da realizzare e che mi permette di sorprendere mio marito ogni volta.

Insomma, una torta pratica e veloce da realizzare che può salvarti la cena in men che non si dica… ottima anche da condividere con gli amici.

Torta leggera di asparagi, la ricetta salva cena

Ebbene sì, si tratta di una ricetta davvero pratica e veloce da realizzare che, durante la primavera, diventerà una vera chicca da servire in tavola. Questa torta salata, poi, è così buona che la mangiano anche coloro che solitamente non gradiscono gli asparagi nella loro dieta. È ottima anche per far gustare questo alimento molto importante anche ai tuoi bambini. Gli ingredienti che ti serviranno, dunque, sono i seguenti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia,
  • 3 uova,
  • 300 grammi di asparagi,
  • 1 cucchiaio di pangrattato,
  • 2 cucchiai molto generosi di parmigiano,
  • Un pizzico di sale,
  • Un pizzico di pepe,
  • 70 grammi di scaglie di parmigiano.

Torta salata agli asparagi, ecco come si preparano

Iniziamo subito con gli asparagi, rimuovendo la parte sottostante e lasciando il gambo pronto per la cottura. Ora, per rendere l’elemento più morbido durante la cottura della torta, ti consigliamo di cuocerli a vapore per circa cinque minuti. Trascorso il tempo necessario, mettiamo da parte gli asparagi e aggiungiamo un po’ di sale.

Torta di asparagi deliziosa – RicettaSprint

In una ciotola abbastanza capiente, lavoriamo le uova con un pizzico di sale, pepe, parmigiano e anche il pangrattato, fino a ottenere un composto molto cremoso. Aggiungiamo gli asparagi, interi o tagliati a tocchetti, a seconda dell’effetto che vogliamo ottenere durante la cottura.

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Prendiamo dal frigorifero la pasta sfoglia e modelliamola all’interno di una teglia a nostra scelta, senza togliere la carta forno che ci servirà durante la cottura. Versiamo all’interno il composto preparato precedentemente e trasferiamo il tutto in forno per far cucinare la nostra torta con le seguenti indicazioni: forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti, ma controlla sempre le indicazioni di cottura sulla confezione della pasta sfoglia per ottenere il massimo risultato.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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