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Torta di banane, dolcezza naturale e tanta golosità!

Torta di banane

Torta di banane, dolcezza naturale e tanta golosità!

La torta di banane è una ricetta a base di frutta molto facile da fare. E’ ideale per proporre una merenda diversa ai bambini ed oltre ad essere buona è anche molto salutare: vitamine e bontà tutte in una volta! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

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Ingredienti

Banane 3
Una bustina di lievito in polvere per dolci
Olio di semi 125 ml
Farina 00 240 gr

Zucchero 200 gr
Uova 2
Noci 60 gr
Una bustina di vanillina
Panna da montare q.b.

Preparazione della torta di banane

Per realizzare la torta di banane, dovete innanzitutto sbucciare la frutta e tagliarla a pezzetti. Ponete la polpa in un mixer e frullatela fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.

In una ciotola a parte rompete le uova e montatele con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite poi l’olio di semi a filo, sempre mescolando.

Setacciate insieme la farina, il lievito e la vanillina ed aggiungeteli poco alla volta al composto, amalgamando continuamente con le fruste per evitare la formazione di grumi. Tritate finemente le noci e versatele nell’impasto, insieme alla polpa di banana.

Incorporate bene tutti gli ingredienti, poi imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di circa 22 centimetri e versate l’impasto. Cuocete in forno a 160 gradi per circa 30 minuti in modalità ventilata. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare, poi fate raffreddare completamente la torta di banane.

A questo punto montate molto bene la panna, prendete una sac a poche e guarnite la vostra torta di banane con dei graziosi ciuffetti, poi servitela per la gioia di grandi e piccini!

Torta di banane

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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