Torta+di+banane%2C+dolcezza+naturale+e+tanta+golosit%C3%A0%21
ricettasprint
/torta-di-banane-dolcezza-naturale-e-tanta-golosita/amp/

Torta di banane, dolcezza naturale e tanta golosità!

Torta di banane

Torta di banane, dolcezza naturale e tanta golosità!

La torta di banane è una ricetta a base di frutta molto facile da fare. E’ ideale per proporre una merenda diversa ai bambini ed oltre ad essere buona è anche molto salutare: vitamine e bontà tutte in una volta! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: torta di banane e cioccolato

Ingredienti

Banane 3
Una bustina di lievito in polvere per dolci
Olio di semi 125 ml
Farina 00 240 gr

Zucchero 200 gr
Uova 2
Noci 60 gr
Una bustina di vanillina
Panna da montare q.b.

Preparazione della torta di banane

Per realizzare la torta di banane, dovete innanzitutto sbucciare la frutta e tagliarla a pezzetti. Ponete la polpa in un mixer e frullatela fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.

In una ciotola a parte rompete le uova e montatele con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite poi l’olio di semi a filo, sempre mescolando.

Setacciate insieme la farina, il lievito e la vanillina ed aggiungeteli poco alla volta al composto, amalgamando continuamente con le fruste per evitare la formazione di grumi. Tritate finemente le noci e versatele nell’impasto, insieme alla polpa di banana.

Incorporate bene tutti gli ingredienti, poi imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di circa 22 centimetri e versate l’impasto. Cuocete in forno a 160 gradi per circa 30 minuti in modalità ventilata. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare, poi fate raffreddare completamente la torta di banane.

A questo punto montate molto bene la panna, prendete una sac a poche e guarnite la vostra torta di banane con dei graziosi ciuffetti, poi servitela per la gioia di grandi e piccini!

Torta di banane

Potrebbe piacerti anche: cheesecake banane e cioccolato

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago