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Ricette per Celiaci

Torta di ceci cotta in padella | non la solita ricetta, questa è irresistibile e in tavola in 10 minuti

La Torta di ceci cotta in padella è sensazione! Facilissima e veloce da fare, è la sfizioneria che tutti vogliono mangiare anche più volte al giorno. 

La Torta di ceci cotta in padella è strepitosa! Immediatamente pronta perché non necessita di tempi di riposo, è la squisitezza imperdibile che fa subito festa. Perfetta come alternativa alla solita pizza, è l’ideale per la cena di questa sera sia che sia in famiglia o con gli amici. Morbida e saporita, è talmente buona che sparisce dal vassoio di portata in un attimo.

Torta di ceci cotta in padella | non la solita ricetta, questa è irresistibile e in tavola in 10 minuti

Stiamo parlando di una variante alla classica ricetta della cecina toscana alla quale questa torta di ceci così cucinata non ha proprio niente da invidiare. Invitante e appetitosa, mette l’acquolina in bocca appena la vedi e piace proprio a tutti: grandi e piccini, giovani e meno giovani.

Torta di ceci cotta in padella ecco come si fa

La Torta di ceci cotta in padella è strabiliante! Di grande effetto scenico, realizzata con questo trucchetto è la soluzione last minute che fa felici tutti: anche chi la prepara che per farla sporcherà pochissimo. Profumata e indimenticabile, servitela tagliata a tranci, ed è subito un successone! Un manicaretto questo che anche i celiaci e i vegani possono gustare perché è gluten free e non contiene ingredienti di origine animale o loro derivati.

  • Strumenti
  • una padella antiaderente con coperchio
  • un mixer cucina a immersione
  • una ciotola
  • un tagliere
  • una mezzaluna
  • carta cucina

 

  • Ingredienti
  • 150 ml di acqua naturale oligominerale
  • sale e pepe macinato sul momento q.b.
  • 70 g di farina di ceci
  • 90 ml di olio evo grezzo
  • rosmarino fresco q.b.

Torta di ceci cotta in padella, procedimento

Lavate il rosmarino sotto un getto d’acqua corrente fresca e poi asciugatelo con della carta cucina. Poggiate l’erba aromatica su un bel tagliere e con una mezzaluna riducetelo a pezzettini. Versate la farina di ceci in una ciotola e unite l’acqua. Con un mixer a immersione, frullate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo e vellutato.

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Torta di ceci cotta in padella | non la solita ricetta, questa è irresistibile e in tavola in 10 minuti. Foto di Ricetta Sprint

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Procedete eliminando la schiuma che si è formata sulla superficie del composto e aggiungete un pizzico di sale, il trito di rosmarino e l’olio. Mescolate di nuovo tutti gli ingredienti con cura e trasferite l’impasto uniforme in una padella antiaderente ben oliata in modo da avere una torta di ceci con spessore di 1 cm. Cuocete il tutto a fiamma moderata sul fornelo per 10 minuti, rivoltandola pochi istanti prima del termine cottura senza romperla in modo da scottarla anche da questo lato. A fine cottura, mettete la torta di ceci in un bel vassoio da portata, aggiustatela di pepe e servitela bella calda e tagliata a tranci.

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Torta di ceci cotta in padella | non la solita ricetta, questa è irresistibile e in tavola in 10 minuti. Foto di Ricetta Sprint
Torta di ceci cotta in padella | non la solita ricetta, questa è irresistibile e in tavola in 10 minuti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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