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Torta di crema al cioccolato bianco e fragole | invitante e buonissima

Torta di crema al cioccolato bianco e fragole, la cremosità avvolgente del cioccolato bianco, arricchito con le fragole, bellissima e buona.

Torta di crema al cioccolato bianco e fragole

Vi presento una ricetta strepitosa, buonissima e travolgente, la Torta di crema al cioccolato bianco e fragole, impasto friabile e delizioso, arricchito con una fantastica crema al cioccolato bianco e tante buonissime fragole, una vera prelibatezza che conquisterà tutti, buonissima da gustare e bellissima ance da vedere. Non perdiamoci dunque in chiacchiere e vediamo subito come prepararla in poche e semplici mosse da seguire passo passo per un risultato eccezionale.

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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 35 minuti

Ingredienti per 8/10 porzioni

Per la frolla

  • 500 g di farina oo
  • 200 g di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 250 g di burro freddo
  • 1 limone di cui solo la scorza grattugiata

Per la farcia

  • 750 ml di latte intero
  • 375 ml di panna fresca
  • 6 uova di cui solo i tuorli
  • 125 g di cioccolato bianco
  • 1 bustina di vanillina
  • 300 g di fragole

Preparazione della Torta di crema al cioccolato bianco e fragole

Per preparare questa bontà, per prima cosa preparate la pasta frolla, versando tutti gli ingredienti in una ciotola, impastate velocemente per non riscaldare troppo l’impasto, e lavoratelo fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, avvolgetelo in un pò di pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per circa 30 minuti.

impasto avvolto in pellicola trasparente

Intanto passate alla preparazione della crema, versando in un pentolino la panna, il latte e la vanillina, portate ad ebollizione e lasciate poi raffreddare completamente. Intanto unite i tuorli allo zucchero e con un frullino elettrico montate, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro e unite ad essi la panna e il latte ormai intiepiditi, mescolate per bene, riportate poi su fuoco e lasciate addensare il composto mescolando in modo continuo.

frullino

A parte fondete il cioccolato bianco e quando la crema si sarà addensata incorporate il cioccolato bianco, mescolate fino al completo assorbimento, tofliete dal fuoco e lasciate raffreddare completamente, dopodiché riprendete l’impasto, stendetelo con un matterello e sistematelo in uno stampo imburrato e infarinato, aggiungete la crema e ricoprite tutta la superficie con le fragole tagliate a pezzetti.

cioccolato bianco

Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti, poi sfornate, lasciate raffreddare e spolverate di zucchero a velo se lo gradite, prima di servirla in tavola. Buon appetito.

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fragole
Tina Gaito

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Tina Gaito

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