Ecco un’altra ricetta che vede utilizzata la polenta rimasta da altre ricette. E’ il momento del riciclo con le polpette di polenta con prosciutto cotto e Asiago.
Il formaggio Asiago è leggero e meno grasso tra i formaggi e si presta perfettamente alla lavorazione delle polpette. Unione formidabile quella con la polenta e chiaramente con il prosciutto cotto. Vediamo la ricetta con mezzo kg di polenta.
ti piacerebbe anche:Patatine di polenta, i bastoncini fritti e sfizios
ti piacerebbe anche:Gnocchi di polenta con pecorino | Un finger food gustoso e invitante
ti piacerebbe anche:Tortino di polenta spinaci e asiago | Filante e saporito
ti piacerebbe anche:Sformato di polenta con radicchio e taleggio | Antipasto invernale appetitoso
Utilizzeremo in questa ricetta la polenta rimasta dal giorno prima o comunque, la polenta che sarà stata preparata il giorno precedente alla preparazione delle polpette. Schiacciamola e uniamola al prosciutto cotto tagliato a pezzettini così come l’Asiago. Mettiamo tutto in una ciotola capiente e apriamo nel composto l’uovo previsto. Aggiungiamo il parmigiano e il pepe.
Non saliamo perchè la polenta è già salata. Uniamo un paio di cucchiai di pangrattato per rendere tutto più compatto. Formiamo delle polpettine con le mani e passiamole nella farina. Riscaldiamo l’olio di semi per procedere alla frittura e immergiamole. Asciughiamo su carta assorbente e gustiamole. Sono davvero uno spettacolo!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…
Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…
Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…
Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…
Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…
Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…