Torta+di+latte%2C+un+dessert+raffinato+e+delizioso
ricettasprint
/torta-di-latte/amp/

Torta di latte, un dessert raffinato e delizioso

torta al latte

PRESENTAZIONE

La torta di latte è un dolce buonissimo, stiamo parlando di una frolla che racchiude un ripieno morbido e cremoso.

Buonissima per la colazione, per la merenda, ma indicata per lo più come dessert, avendo un pochino di Brandy.

Un torta favolosa… una fetta di questa torta concluderà in bellezza anche una banale cena tra amici…

Ecco perché vi suggerisco di prepararla.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: fiocchi di neve

INGREDIENTI

  • pasta frolla
  • 1/2 l di latte
  • 1/2 bicchierino di brandy
  • 125 g di zucchero
  • 4 uova
  • 160 g di farina
  • 1 limone
  • cannella
  • 60 g di maizena

PROCEDIMENTO

Preparate la frolla.

In una ciotola mescolate il latte, aggiungete il Brandy, lo zucchero, le uova già sbattute, la scorza di mezzo limone e infine un pizzico di cannella.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti fra loro e per ultimo aggiungete la farina setacciata e la maizena, senza mai smettere di mescolare, otterrete così un composto liscio, senza grumi e omogeneo.

Stendete la frolla sulla tortiera imburrata, foderando bene anche i bordi e rovesciate il composto ottenuto.

Infornate a forno preriscaldato a 200 C e cuocete per 30 minuti circa.

Sfornate , fate raffreddare e cospargete la superficie o con del cacao dolce, o con dello zucchero a velo.

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Madeleine i famosi dolcetti soffici francesi

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

11 minuti ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

41 minuti ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

1 ora ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

2 ore ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

2 ore ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

3 ore ago