Deliziatevi con un dolce morbido e salutare: la torta di mandorla, carote e arancia, una vera prelibatezza! Con i suoi ingredienti delicati, si candida come dessert unico da proporre per terminare con golosità un pranzo in famiglia!
Potrebbe piacerti anche: torta di carote con cioccolato
Ingredienti
300 gr di farina 00
350 gr di carote
50 gr di mandorle
Per realizzare questo dolce iniziate dedicandovi alle carote: lavatele e pulitele, poi grattugiatele finemente.
Prendete un mixer e tritate le mandorle, poi mettetele da parte in una terrina. In una ciotola capiente versate le uova e lo zucchero e montatele con una frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
A questo punto unite l’olio ed il succo dell’arancia ed amalgamate bene. Aggiungete le carote e le mandorle tritate finemente e mescolate con una spatola incorporando il tutto.
Incorporate adesso la farina ed il lievito setacciandoli, poco alla volta, sempre mescolando delicatamente con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocete in forno a 180 gradi per circa 30 minuti in modalità ventilata. Fate la prova stecchino prima di estrarlo, poi lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo prima di servire!
Potrebbe piacerti anche: torta ricotta e arance
Non c’è niente di meglio di una buona cioccolata calda per coccolarsi la sera, prima…
Ci sono diverse ricette per la preparazione delle classiche polpette della nonna, ma questa variante…
Quello della obesità infantile è un fenomeno dilagante che va fermato con ogni mezzo possibile.…
Uno dei dolci che amo mangiare durante tutto l’anno è rappresentato, senza ombra di dubbio,…
Puoi lavare le stoviglie solo così risparmi tempo, detersivo e fatica, provare per credere. Una…
Il tour the force di Natale comprende anche delle cose da effettuare prima del grande…